Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14022 предприятий | 31700 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для смежных направлений  »  резинотканевые рти – проверка прочности связей между слоями

Резинотканевые РТИ – проверка прочности связей между слоями

Одним из распространенных видов РТИ можно назвать резинотканевые резинотехнические изделия. Они получили широкое распространение и могут иметь самое разное назначение, например мембраны, применяемые в регуляторах давления, и шевронные резинотканевые манжеты, назначением которых является уплотнение штока и цилиндра. Как и для других видов РТИ, для резинотканевых изделий характерным является разнообразие условий эксплуатации, которые зачастую могут быть экстремальными. Поэтому для их изготовления могут применяться специальные ткани и такие виды резины, как фтористая резина и термостойкая резина.

                    —

Прорезиненная ткань, которая составляет основу таких РТИ, характерна своей слоистой структурой. Поэтому одним из ключевых параметров, определяющих работоспособность и долговечность, которыми обладают резинотехнические изделия, является прочность связей между этими слоями. С целью определения такой прочности, завод резинотехнических изделий должен проводить специальные испытания, для которых необходимо изготовить образцы.

Такие образцы должны иметь форму прямоугольного параллелепипеда, толщина которого должна составлять не менее 2 миллиметров. Ширина такого образца должна составлять 25 миллиметров, что определяется расстоянием между режущей кромкой штанцевого ножа. Что же касается длины образца для испытаний, то она должна обеспечивать расслоение на участке не менее 100 миллиметров. Образцы вырубают при помощи штанца из резинотканевых пластин, прошедших вулканизацию в пресс-формах или рамках. При этом необходимо отступать от края пластин не менее чем на 10 миллиметров.

Чтобы изготовить пластины из прорезиненной ткани, необходимо вырезать заготовки, в соответствии с размером пресс-формы. При этом применяется допуск по длине и ширине минус 3 миллиметра. Если пресс-форма имеет закругленные углы, то и углы заготовок скругляются с допуском минус 1,5 миллиметров. После этого заготовки накладываются друг на друга и прикатываются роликами. Число слоев в такой пластине должно составлять не менее трех. Толщина же пластины в прикатанном виде должна составлять 25 миллиметров.

Только резинотехнические изделия, образцы которых прошли испытания на прочность связей в соответствующих условиях, допускаются к дальнейшей эксплуатации. В том случае, если образцы не проходят испытаний, РТИ выбраковываются.

Последние новости из рубрики: для смежных направлений





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для смежных направлений: Резинотканевые РТИ – проверка прочности связей между слоями

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для смежных направлений, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании НПФ «РТП»

В рубрику «для смежных направлений»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 1388 | 3

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности