Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14022 предприятий | 31700 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Парогенератор - обойдемся без глажки и неприятных запахов

Парогенератор - обойдемся без глажки и неприятных запахов


Для того чтобы хорошо погладить одежду, очистить ковер или мягкую мебель без дополнительных моющих средств, используют парогенераторы, которые производят сухой пар температурой около 140 градусов. Благодаря этому не остается никаких складок после глажки даже очень жестких тканей, а грязь и пятна во время чистки удаляются без видимых усилий. Визуально все происходит очень быстро и эффективно. Но как же на самом деле устроена данная техника, и какой ее принцип действия?

Устройство и принцип действия парогенераторов для профессиональной уборки


Принцип действия основан на физическом процессе парообразования. При нагревании воды до определенной температуры происходит ее преобразование из жидкого состояния в газообразное. В парогенераторе вода, которая заливается в специальную емкость (бойлер), нагревается с помощью тэнов до температуры газообразования, в результате чего и получается пар.

Для того, чтобы обезопасить данную технику от выхода из строя, предусмотрено несколько видов защиты. Так как в ограниченном объеме давление горячего пара начинает увеличиваться, необходимо осуществлять контроль данного параметра. Для этого предусмотрены датчики минимального и максимального давления, которые регулируют включение и выключение нагрева воды, тем самым поддерживая среднее давление пара на уровне 3-х атмосфер. В случае неисправности данной системы срабатывает предохранительный клапан, который выбрасывает излишек пара наружу.

Еще одной важной характеристикой парогенератора является температура пара. Также как и давление, она должна поддерживаться на одном уровне (обычно 140-145 градусов). Для этого в цепи питания тэна установлен термостат, который отключает тэн при достижении номинальной температуры и включает его, когда данный параметр опускается ниже нормы. Дополнительную защиту осуществляет термопредохранитель, который перегорает в случае выхода из строя датчика температуры.

В зависимости от модели и цели использования к парогенератору через специальный шланг подключается исполнительное устройство (утюг, швабра и т.п.), на котором находится кнопка управления выпускным клапаном. При нажатии на кнопку происходит открытие клапана, в результате чего пар выходит наружу.

Принцип действия данного устройства довольно прост. Тем не менее, его эффективность не подлежит сомнению и позволяет довольно просто выполнять задачи, которые в других условиях казались бы трудноосуществимыми.

Источник: Компания «24shop.by» www.24shop.by


автор 24shop.by
сообщ.добавлено: Пн Мая 25, 2015 3:25 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Парогенератор - обойдемся без глажки и неприятных запахов

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Парогенератор - обойдемся без глажки и неприятных запахов.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности