Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14022 предприятий | 31700 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Сергей Беднов посетил Всемирную выставку «Экспо-2015»

Сергей Беднов посетил Всемирную универсальную выставку «Экспо-2015».


 Сергей Беднов посетил Всемирную выставку «Экспо-2015»

В ходе деловой поездки делегация ТПП РФ посетила павильоны всемирной универсальной выставки «Экспо-2015», главная тема экспозиции которой – «Питание для планеты. Энергия для жизни».

«Неслучайно главным лейтмотивом «Экспо-2015» является продовольственная безопасность, – отметил председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и импортеров, гендиректор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов. – Сегодня социально-экономической задачей номер один в мировом масштабе является обеспечение растущего населения планеты качественным и дешевым продовольствием». Между тем продовольственный рынок России является крупнейшим в Европе и восьмым в мире, напомнил Сергей Беднов. По его словам, участие в выставках – важный маркетинговый шаг для любой компании, а в масштабах страны участие в таких крупнейших проектах, как «Экспо-2015» – еще и важный имиджевый ход: рассказать о себе, познакомить с национальной продукцией, завоевать лояльность потенциальных потребителей.

Для России особую актуальность вопросы продовольственной безопасности приобрели после введения экономических санкций со стороны США, ЕС и ряда других стран, отметил Сергей Беднов. «Введение санкций – это дорога с двусторонним движением. С одной, санкции запрещают бизнесменам ряда стран вести свой бизнес в России. С другой, желание этих бизнесменов продолжать бизнес в России никуда не уходит. Они занимают выжидательную позицию. Это выражается в том, что они продолжают участвовать в выставках, чтобы напомнить о себе и не потерять клиентов. Только зачастую площадь их экспозиций уменьшается или они участвуют, как индивидуальные компании, а не в национальной экспозиции», – сказал Сергей Беднов. Кроме того, меняется география стран-участниц. Нельзя не заметить, что объявленная Россией политика импортозамещения привлекает на выставки большее число отечественных производителей.

Самым ярким и свежим примером стала выставка «Продэкспо-2015», где значительные изменения претерпела, в частности, карта поставщиков мясной продукции на российский рынок. В салоне «Мясо и мясопродукты» в этом году принимали участие около 150 компаний. И главную скрипку играли отечественные производители. Из ключевых тенденций стоит отметить рост присутствия стран Латинской Америки.

В целом происходит расширение географии стран-участниц российских выставок: на российский рынок выходят новые игроки и расширяют зоны своего присутствия уже представленные в России компании из стран Азии, Латинской Америки и Африки. Изменения в геополитической ситуации открывают новые возможности для компаний из разных стран, и бизнес, конечно, использует их.

«Сегодня мы наблюдаем тенденции в замещении стран-поставщиков в целом ряде отраслей, в том числе на рынке продовольствия. Мы стали активнее сотрудничать с компаниями из стран БРИКС и ШОС. В то же время, для российских производителей сейчас особенно важен выход на зарубежные рынки, участие в зарубежных выставках. Участие России в Экспо-2015 очень полезно еще и потому, что мы можем посмотреть на себя со стороны – насколько мы прогрессивны, насколько конкурентоспособны в глобальном мире», – подчеркнул Сергей Беднов.

В составе делегации бизнес-миссии ТПП РФ Сергей Беднов принял участие во встрече российских и итальянских предпринимателей.

В ходе встречи российских и итальянских предпринимателей, которая состоялась на площадке крупнейшего итальянского выставочного комплекса FieraMilano, стороны обменялись мнениями по вопросам развития торгово-экономических отношений Италии и России, в том числе с помощью такого эффективного механизма, как выставочная деятельность. Председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и импортеров Сергей Беднов отметил, что Италия является одним из важнейших торгово-экономических партнеров России, а также одним из крупнейших участников российских отраслевых выставок по машиностроению, металлообработке, мебели, легкой промышленности, туризму. По его словам, об интересе российского бизнеса к развитию торгово-экономических отношений двух стран говорит и тот факт, что в составе российской делегации на встрече присутствуют не только москвичи, но и представители ТПП целого ряда регионов, в том числе Камчатки и Владивостока.

Пресс-служба:
ЗАО «Экспоцентр»
Тел.: +7(495) 605-71-54
E-Mail: press@expocentr.ru
Сайт: www.expocentr.ru


автор ЗАО «Экспоцентр»
сообщ.добавлено: Чт Июн 11, 2015 1:18 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Сергей Беднов посетил Всемирную выставку «Экспо-2015»

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Сергей Беднов посетил Всемирную выставку «Экспо-2015».

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности