Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13949 предприятий | 31491 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Сосиски, сардельки, колбаса: процесс их производства

Сосиски, сардельки, колбаса — что стоит за процессом их производства?


Какие технологии (при прочих равных условиях) позволяют добиться отменного качества колбасных изделий?
Оказывается, многое зависит от способа перемешивания фарша, и вот, почему.

При изготовлении колбасы важно не допустить возникновения воздушных пор в фарше. При длительном хранении в них образуется бульон, что приводит к порче продукта.

Вот тут-то и приходит на помощь вакуумный куттер. Это современное высокопроизводительное оборудование используется для тонкого измельчения любых сортов мяса под вакуумом. И при этом:

  • удаляет около трети воздуха из фарша, вбиваемого ножами при рубке и перемешивании мяса;
  • на 70-80% уменьшает количество воздушных пор в продукции;
  • позволяет добиться высокой плотности фарша;
  • способствует оптимальному раскрытию мясной клетки и лучшему цветообразованию;
  • улучшает поглощение влаги фаршем, обеспечивая больший выход продукта.

Вакуумные куттеры, поставляемые компанией «Техно-Сиб», разработаны на основе многолетнего практического опыта, исследований и экспериментов, которые постоянно проводят инженеры компании. Они используются для производства такой продукции, как:

  • сырокопченая, вареная и субпродуктовая колбаса;
  • эмульсия из свиной шкурки с остатками жира;
  • баночные консервы, паштеты, супы, соусы;
  • и многое другое...

Конструкторы оптимизируют форму ножей, частоту вращения, добиваются оптимальной зоны резания. Результат инноваций — стабильное качество колбасного фарша, упрощение обслуживания режущего комплекта (легкозаменяемые ножи) и легкая очистка машин. Высокие скорости резания и оптимальная геометрия ножей вакуумных куттеров гарантируют производство равномерного, тщательно перемешанного, плотного и связанного колбасного фарша.

Компания поставляет несколько моделей вакуумных куттеров, рассчитанных на различный объем загрузки продукции (от 100 до 390 литров). Кроме того, они различаются диапазоном скоростей вращения ножей и чаши.

Отполированные поверхности корпуса и внутренних узлов, изготовленных из прочной нержавеющей стали, отвечают самым строгим санитарно-гигиеническим нормам. Предохранительные устройства гарантируют безопасность работы.

Куттеры собираются на базе комплектующих известных европейских, американских и японских производителей. В них используются подшипники и основные валы производства шведской компании "SKF" и электроника швейцарской "ABB", что гарантирует высокую надежность, длительный срок эксплуатации машин и минимальный уровень шума при работе. Благодаря точной посадке подшипника, отсутствует изгибающая нагрузка на ножевой вал.

Во всех моделях применяются редукторные двигатели чаши с плавным пуском и возможностью реверсивного перемешивания. Бесступенчатая регулировка скорости ножевого вала способствует высокому качеству резки. Колбасный фарш получается плотным, без пузырьков воздуха. Уплотнение фарша при помощи вакуума повышает вкусовые качества продукции, улучшает структуру и цвет колбасных изделий, способствует повышению санитарных показателей.

Блоки индикации выполняются в отдельных корпусах и размещаются в удобном для оператора месте. На них отображаются параметры работы куттера — скорость ножевого вала, температура фарша, степень вакуумирования. В качестве индикатора можно использовать ЖК-панель.

Возможна установка под заказ сенсорного ЖК-экрана и контроллера PLC, что позволит сохранять в памяти до 100 программ.

Вакуумные куттеры от компании «Техно-Сиб» доказали свою эффективность на практике и пользуются заслуженным признанием во многих странах. Они позволяют внедрять в колбасное производство усовершенствованные технологии и получать продукцию самого высокого качества.

Источник: Компания «Техно-Сиб» www.t-sib.ru


автор Компания «Техно-Сиб»
сообщ.добавлено: Вт Июл 21, 2015 3:22 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Сосиски, сардельки, колбаса: процесс их производства

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Сосиски, сардельки, колбаса: процесс их производства.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности