Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13951 предприятий | 31534 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Гидроизоляция водопроводных и канализационных труб

Гидроизоляция водопроводных, канализационных, водоотводных труб под землей


Правильная гидроизоляция труб – весомый фактор их долголетия. А рентабельность обустройства любой инженерной коммуникации в значительной мере зависит именно от максимально допустимого времени ее эксплуатации.

Что защищаем?


Практика показала, что в обязательном порядке гидроизоляция трубопроводов и контактирующих конструкционных элементов должна выполняться для систем:

  • отопления, вентиляции, кондиционирования;
  • водоснабжения (горячего и холодного);
  • канализации и водоотведения;
  • горячего дымоотведения.

А что говорить по поводу гидроизоляции труб под землей... Их качественная герметичная защита, канальная прокладка с использованием опорных систем обеспечат беспроблемное функционирование системы, исключая значительные инвестиции в прогнозируемый через несколько лет ремонт. Здесь проявляется актуальность использования опорной консоли, для расположения труб на необходимом уровне над уровнем земли.

Защита водопровода и отопления


Гидроизоляция водопроводных труб - это многофакторная защита, которая предполагает применение отдельных методик и способов для каждого конкретного случая.

При защите труб системы горячего водоснабжения и отопления гидроизоляция должна играть роль и теплоизоляции. Особенно это важно для уменьшения потерь тепла при использовании медных подводящих трубопроводов у них коэффициент теплопроводности в 3-4 раза выше, чем у металлопластиковых или полипропиленовых.

Термо и гидроизоляция для труб водоснабжения исключает появление на их поверхности конденсата, что благотворно сказывается на их долголетии и сухости каналов прокладки в здании.

Защита канализационных труб


Некачественная герметизация стыков пластиковых канализационных труб в квартире грозит проявлением неприятных запахов и, в крайнем случае, просачиванием нечистот наружу трубопровода.

Аналогичная проблема со стыками канализационных руб в земле грозит просачиванием нечистот в грунт или наоборот – грунтовых вот в канализацию. В масштабах разветвленной канализационной сети - это проблема. Ведь параллельно с канализационными трубами в подземных каналах может быть расположен магистральный водопровод.

А он также не всегда герметичен... В результате понятие круговорота воды в природе: «Все, что мы пьем, мы уже когда-то пили!» становится реальностью из-за утечки нечистот из канализации и их «подсоса» магистральными водопроводами в местах с нарушенной герметичностью.

Гидроизоляция труб канализации выполняется различными материалами. Для наших районов характерно и применимо дополнительное утепление канализационных труб.

Чем защищаем?


Современные методики гидроизоляции труб канализации и водопровода предполагают использование пластичных материалов и оперативных технологий их монтажа. Преимущественно это мягкие битумные вещества, которые пластичны, водонепроницаемы и стойки к агрессивному воздействию газа и воды. По типу нанесения изоляция подразделяется на:

  • оклеечную – монтируется путем оклеивания изолируемой чистой сухой поверхности;
  • обмазочную – используется битумная обмазка (горячая или холодная);
  • обмазочно-оклеечную – комбинированная обмотка труб сетчатыми материалами, которые затем обмазываются мастикой.

Полимерная изоляция - лидер в долголетии. Ее срок службы составляет в среднем 40 лет, тогда как просто битумная обмазка должна продержаться 10-20 лет, а битумно-резиновая изоляция – до 30 лет эксплуатации трубопровода.

Поливинилхлоридная лента


Устройство гидроизоляции трубы водопровода оперативно можно сделать изоляционной пленкой ПВХ. Она состоит из ПВХ основы с нанесенным на нее слоем клеящего мастичного вещества. Именно это вещество при непосредственном контакте с поверхностью трубы и обеспечивает ее антикоррозионную защиту, а ПВХ пленка - это вторая ступень защиты уже мастичного слоя.

При использовании ПВХ изоляции выделяются такие практические преимущества:

  • подходит для изоляции подземных и открытых участков трубопровода;
  • сохраняет высокую адгезию на протяжении многих десятилетий.

Жидкая резина


Битумно-полимерные эмульсии, называемые «жидкой» резиной» позволяют получить сплошное бесшовное покрытие на поверхности труб методом распыления с использованием специализированного оборудования. Такая гидроизоляция приемлема только для труб большого диаметра (от 700 мм и выше).

Для малых (до 500 мм) труб используется ручной способ нанесения битумно-полимерной мастики.

Гидроизоляция канализационных труб, выполненная таким способом, исключает протечку стыков, благодаря образованию сплошного защитного «кожуха».

Жидкая «резина» обладает прекрасными технологическими параметрами:

  • экологичность - материал на водной основе;
  • отличная адгезия – прилипает к поверхности любой трубы;
  • водонепроницаемость и монолитность – получается сплошное защитное покрытие;
  • длительный срок эксплуатации.

С применением этой технологии упрощается гидроизоляция водопропускных труб из бетона.

Пенополиуретановая скорлупа


Сформованный в виде оборочки-скорлупы для трубы или узлового элемента изоляционный элемент из ППУ защищает не только от коррозии, но и от теплопотерь. Даже при использовании пластиковых труб для водоснабжения конденсат, выделяющийся на поверхности пластика опасен – он приводит к развитию биологической активности грибка и плесени в магистральных каналах. Что происходит от воздействия конденсата на металлические трубы, наверное, видели все.

Термоизоляционная оболочка их ППУ устраняет такой эффект.

Оклеечные материалы


Наиболее распространен Изол – это прочный рулонный водонепроницаемый материал. Легко сцепляется с металлической поверхностью, стоек к повышенным температурам, обеспечивает высокое качество герметизации на длительный срок (до 50 лет).

Их недостатков можно выделить его «боязнь» воздействия на себя агрессивных органических веществ и растворителей.

Термоусадки


Принцип действия термоусадочных гидроизоляционных материалов обеспечивается двуслойной их конструкцией. Основа – полиэтиленовая пленка, на которую нанесен подслой термоплавкого вещества. Именно он обеспечивает высокую адгезию изоляционного слоя с поверхностью трубы.

Готовые муфты одеваются на трубы перед их свариванием, а затем «усаживаются» на место сварочного шва вокруг трубы, защищая близлежащие незащищенные участки. Эта методика обеспечивает:

  • отличную герметичность;
  • высокую надежность;
  • простоту монтажа;
  • длительный срок эксплуатации;
  • стойкость к агрессивным особенностям среды их расположения.

В целом, выбор оптимального материала и способа зависит от конкретной ситуации и масштабности защищаемого объекта.

Источник: www.inrusstrade.ru


автор Инрусстрейд
сообщ.добавлено: Ср Авг 05, 2015 2:12 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Гидроизоляция водопроводных и канализационных труб

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Гидроизоляция водопроводных и канализационных труб.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности