Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14022 предприятий | 31700 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Отрыть минипекарню 50 кг/ч

Отрыть минипекарню 50 кг/ч


 Отрыть минипекарню 50 кг/ч

Остановимся на эконом-варианте минипекарни производительностью 50-100 кг формового или подового хлеба в час. Такая пекарня не потребует больших материальных вложений, но в то же время позволит выпускать достойный хлеб из пшеничной или ржанопшеничной муки, а также мелкоштучные хлебобулочные изделия.

Прежде всего, просеиваем муку. Это необходимо не только для очищения муки от посторонних примесей, но и для ее рыхления и аэрации. С этими задачами справляется просеиватель муки. Просеиватели подразделяются на вибросита и просеиватели центробежного принципа действия, где мука проходит через ячейки вращающейся сетки размером 1,1-1,2 мм. Вибросита отличаются простотой в эксплуатации, меньшей ценой (25-28 тыс. руб.), но и малой производительностью. Производительность вибросит колеблется от 100 до 600 кг в час. Просеиватели центробежного принципа действия более дорогие (от 38000 руб.), но и более высокопроизводительные. Их производительность может достигать 1300-1500 кг муки в час. Для небольших пекарен обычно бывает достаточно вибросита.

Далее месим тесто. Исключить тяжелый ручной труд при замесе теста помогает тестомесильная машина или просто тестомес. Как правило, для замеса дрожжевого теста используют тестомесы, работающие по принципу миксера. В этом случае рабочий орган вращается вокруг своей оси и совершает планетарное, круговое движение по всему внутреннему объему неподвижной дежи (дежа – емкость для замеса теста). Существуют тестомесы с вращающейся дежой. В этом случае рабочий орган имитирует движения руки хозяйки, вымешивающей тесто в каком-либо объеме. В минипекарнях рекомендуется использовать тестомесы с объемом дежи от 60 до 140 л. Количество деж может быть разным и зависит от рецептуры и способа приготовления теста. Средняя цена тестомеса с дежой 55-110 тыс. руб.

В дальнейшем, готовое, замешенное тесто в деже или другим способом доставляется к лини разделки. Линия разделки теста может представлять собой производственный стол с покрытием из бука или нержавеющей стали (от 3 тыс. руб.)

Для взвешивания разделанных тестовых заготовок используют электронные весы с пределом взвешивания до 10 или 20 кг (от 3000 руб.). Заготовке вручную придают нужный вид или помещают в специальную хлебную форму для выпечки. Для удобства работы форма хлебная (от 210 руб.) может соединяться по 3, 4 или 5 штук в кассету.

Разделанные и подготовленные изделия должны пройти процесс окончательной расстойки в специальных расстоечных шкафах (от 25 тыс. руб.). Шкаф расстоечный восстанавливает структуру теста и разрыхляет тестовую заготовку. Опытные пекари, с их слов, окончание процесса расстойки определяют по времени восстановления следов от нажатия влажного пальца на поверхность заготовки.

Наконец, самое главное – ВЫПЕЧКА. Расстоявшиеся изделия с почестью отправляются в шкаф пекарский (от 30 тыс. руб.) В один трехсекционный шкаф помещается 72 хлебные формы №7 (буханка 500-600 гр). Каждая секция шкафа комплектуется двумя противнями из углеродистой стали размером 700х460 мм. Температура в пекарском шкафу регулируется от 50 до 300 градусов Цельсия. Предусмотрена возможность элементарного пароувлажнения. Вода с помощью лейки попадает в рабочую камеру и испаряется. При необходимости предусмотрена возможность отключения верхней или нижней группы ТЭНов. В среднем время выпечки формового хлеба составляет 50-60 мин. Убедившись, что готовность достигнута, хлеб вынимают из печи и раскладывают в хлебные лотки. Лоток хлебный предпочтительно должен быть изготовлен из дерева (760 руб.). Для перемещения свежевыпеченного хлеба служит тележка накопительная для хранения хлеба в лотках. Теперь еще горячий, с румяной корочкой, необыкновенно пахнущий хлеб должен как можно быстрее дойти до покупателя.

В общем и целом все. Мы, конечно, не затронули многие тонкости процесса производства хлеба. Безусловно, понадобится дополнительное оборудование. Мы старались донести до вас основы, а вы решайте, заняться ли вам этим благодарным делом или нет.

Кстати, по последним исследованиям экономистов, только одну отрасль мирового производства не затронул злополучный кризис – ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ.

ООО «ПКФ Продтехника»
117105, г. Москва, 1-ый Нагатинский пр-д, д. 4
Тел /факс: (495) 956-63-15, 737-30-24
Многоканальный тел. (495) 730-52-51
E-mail: prodteh@list.ru glavpromtorgrus@mail.ru
www.prodteh.ru


автор ПКФ Продтехника
сообщ.добавлено: Пн Авг 10, 2015 2:32 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Отрыть минипекарню 50 кг/ч

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Отрыть минипекарню 50 кг/ч.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности