Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30941 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Вопрос энергосбережения при выборе светильников

Вопрос энергосбережения при выборе светильников


Покупка светильника – это ответственная задача. Чтобы справиться с ней, нужно посмотреть на цену, материал, из которого он сделан. На последнем ни в коем случае нельзя экономить. Иначе это может закончиться катастрофой, слишком сильно нагревшимся пластиком. Последний станет опасен для здоровья. А еще в современном мире нельзя игнорировать вопрос энергосбережения, он становится все актуальнее для тех, кто решился на подобную покупку.

Обычные лампы накаливания давно ушли в прошлое. Сейчас популярны другие варианты, дающие возможность серьезно экономить, меньше платя за электроэнергию. Например, лампы люминесцентные традиционно признаются заслуживающим доверия и внимания вариантом. Такие модели дают гораздо больше световой отдачи, что позволяет даже в больших по площади помещениях включать всего один светильник и довольствоваться им. Это гораздо выгоднее, чем использовать большое количество источников света. К тому же они служат в несколько раз дольше ламп накаливания, поэтому выбор здесь довольно-таки непростой.

В последние года популярностью пользоваться стали светодиодные варианты. В отличие от люминесцентных они не содержат ртути, поэтому гораздо безопаснее для человека и окружающей среды. Отличаются повышенной прочностью, многие производители говорят даже о 50 тысячах часов беспрерывной работы. Это утверждение на данный момент пока не было доказано на практике, поскольку еще ни одна лампа не проработала официально так долго. Но уже сейчас светодиодные светильники армстронг популярны среди всех, кто хочет установить у себя систему освещения завтрашнего дня. Дизайнеры и инженеры считают, что за этими лампами — будущее в плане освещения комнат. И нет оснований им не верить.

Они лишены недостатков своих люминесцентных собратьев. Ничего страшного не случится, если светодиодная лампа разобьется, кроме факта потери самой модели. Не нужно бояться никаких ядовитых газов или же паров ртути, вызывать специальные службы. При этом вопрос энергоэффективности решен в отношении этих образцов лучше всего.

Поскольку в современном мире большая часть коммунальных расходов приходится именно на электричество, то нельзя игнорировать необходимость сбережения ресурсов именно в этом направлении. И светодиодные варианты помогают наилучшим образом в этом. Что дает возможность смириться с другими их недостатками.

Источник: «Электросвет»


автор Электросвет
сообщ.добавлено: Сб Окт 10, 2015 9:30 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Вопрос энергосбережения при выборе светильников

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Вопрос энергосбережения при выборе светильников.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности