Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Стальная арматура: виды и производство

Стальная арматура: виды и производство


 Стальная арматура: виды и производство

Арматура является сортовым длинномерным прокатом, который выпускается в форме стержней, канатов. При этом изделия имеют множество различных классификаций и отличаются по толщине, форме, весу, прочности, способу изготовления и другим характеристикам. Рассмотрим основные виды арматуры, а также способы производства.

Виды арматуры


По типу сечения разделяют гладкие стержни и изделия периодического профиля.

По трудоемкости процесса производства арматура бывает легкой и тяжелой. К первому типу относятся стержни с диаметром менее 12 мм, а ко второму – толщиной 12-40 мм.

Кроме этого, арматура, используемая в производстве железобетонных конструкций и сооружений, а также на строительных объектах, делится на несколько видов.

  • Рабочая – является той частью конструкции из железобетона, которая принимает на себя все возникающие скалывающие и растягивающие усилия. Это касается как внешних нагрузок, так и внутренних.
  • Распределительная – разделяет равномерно нагрузку на рабочие стержни.
  • Хомуты являются связывающим элементом для создания цельной стальной конструкции, так называемого скелета железобетонного сооружения. Они необходимы для защиты бетона от появления различных трещин. Станок для гибки арматуры СГА 1 используется для изготовления хомутов, крючков и других связывающих элементов.
  • Монтажная – используется исключительно для того, чтобы бетонирование конструкции было четким и равномерным. Никакую нагрузку этот тип проката не получает.

Производство арматуры


В процессе изготовления проката из стали применяется современное техническое оснащение. Станок для гибки проката является незаменимым устройством на тех производствах, где выпускаются такие изделия, как крюки, хомуты, сети. При этом гибка стержней может производится как термическим способом, так и холодным. Рассмотрим процесс производства и подготовки арматуры более детально.

Современные предприятия по производству стального проката автоматизированы и полностью технически оснащены. Это обеспечивает максимальную производительность и экономичность его изготовления.

Наиболее часто стержни изготавливаются горячекатаным способом. В качестве сырья может быть использована сталь в бухтах или прутковая.

Производство арматуры не заканчивается на изготовлении стержней. Это только черновой вариант. Далее изделия проходят упрочнение, гибку, чистку, резку, правку. Все эти действия осуществляются на специальных станках.

Источник: «ПромСтройМаш» www.stanki-zavod.ru


автор ПромСтройМаш
сообщ.добавлено: Вт Ноя 03, 2015 1:14 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Стальная арматура: виды и производство

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Стальная арматура: виды и производство.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности