Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Утепление базальтовой ватой: рекомендации по монтажу

Утепление базальтовой ватой: рекомендации по монтажу


Для производства базальтового утеплителя используют горные породы. Данный факт позволяет называть этот материал «каменным» или «минеральным». Заказать утеплитель можно здесь — в интернет-магазине 1ПЛАТФОРМА, представленную в каталоге продукцию отличают высокое качество и демократичные цены.

Какой бывает базальтовый утеплитель


По структуре каменную вату подразделяют на три категории:

  • мягкую;
  • жесткую;
  • полужесткую.

Первая разновидность идеально подходит для теплоизоляции труб. Полужесткую вату активно применяют при строительстве жилых объектов. Жесткую формацию используют исключительно на промышленных предприятиях.

Специализированный интернет-магазин 1ПЛАТФОРМА реализует утеплитель на основе базальта в удобном формате — плитах и рулонах. Некоторые производители выпускают фольгированный материал, используемый для внутренней и внешней изоляции.

Сферы применения каменной ваты


Профессиональные строители отмечают, что утепление объекта считается качественным, только если для каждого его участка была использована профильная категория материала. В случае с базальтовой ватой этим правилом можно пренебречь, поскольку она является универсальным продуктом, идеально подходящим для теплоизоляции кровли, стен и пола.

Для кровли под уклоном лучше всего остановить выбор на каменной вате толщиной 15 см и плотностью 30-40 кг/м3. Это гарантирует, что со временем под давлением климатических факторов материал не даст катастрофической просадки.

Для межкомнатных стен подойдет утеплитель с плотностью 50 кг/м3. Только при таких показателях материал будет обладать отличными шумоизоляционными параметрами.

Утепление внешних стен жилого дома лучше всего производить с помощью минеральной ваты шириной 10 см и плотностью 80 кг/м3. Такие параметры обеспечат оперативное выведение образующегося конденсата из помещений.

Каменная вата отличается малым весом, а для ее разрезания достаточно обычного строительного ножа. Непосредственно монтаж материала отличается в зависимости от места, нуждающегося в утеплении. Если речь идет о фасаде дома, то вата с помощью дюбелей и клея крепится на обрешетку из металлических реек. Когда необходимо повысить теплоизоляционные параметры многоэтажного здания, для максимально прочной фиксации ваты производят дополнительное армирование сеткой.

При утеплении крыши, как и в случае с внешними стенами, монтажу минеральной ваты всегда должно предшествовать сооружение теплоизоляционного слоя.

Источник: www.1platforma.ru


автор 1ПЛАТФОРМА
сообщ.добавлено: Чт Dec 03, 2015 3:33 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Утепление базальтовой ватой: рекомендации по монтажу

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Утепление базальтовой ватой: рекомендации по монтажу.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности