Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Маляры и специалисты по покраске промышленного оборудования

Маляры и специалисты по покраске промышленного оборудования


 Маляры и специалисты по покраске промышленного оборудования

Довольно часто на промышленных предприятиях встречается профессия маляра по покраске оборудования. Это связано с тем, что различные металлоконструкции, трубопроводы, машины и механизмы из-за вредной среды подвергаются беспрерывной коррозии. Вот некоторые особенности работы специалистов в этой области.

Маляры по покраске оборудования трудятся как внутри производственных помещений, так и под открытым небом, если на улице плюсовая температура и недождливая погода. Они занимаются чисткой и покраской различного оборудования и сооружений из металла. Чтобы всё это обновить и спасти от преждевременного старения и разрушения, необходимо проделать технологически правильную покраску. А начинается она, как и любая другая, с подготовки поверхности, то есть с очистки ее от ржавчины, окалины, нагара, старой краски и других производственных загрязнений.

Раньше этот вид работ выполнялся в основном вручную, киркой и металлической щеткой, а сейчас используются абразивоструйные аппараты, где струёй сжатого воздуха со взвешенными в нем абразивными частицами производится очистка металлической поверхности. В качестве абразивного материала обычно применяется речной или кварцевый песок, дробь, корунд и другое сырье. Такая технология позволяет производить более качественную очистку и подготовку всевозможного оборудования, конструкций и сооружений перед нанесением на них антикоррозионных и декоративных защитных покрытий.

Затем подготовленный верхний слой обеспыливается, обезжиривается, и на него наносится грунтовка. Это уже второй, не менее ответственный этап работы. Как правило, маляры используют акрилстирольную грунтовку по металлу, грунт УР-0111, ГФ-021, Интерсил 670 ХС или же полиуретановую грунтовку УР-0111. Следует отметить, что под определенный грунт подбираются соответствующие химически стойкие двухкомпонентные краски. К примеру, под грунт ГФ – эмаль ПФ, под акрилстирольный грунт – краска ДХ-Кора, под грунт Интерсил 670 ХС используется Интертейн 990. У каждого из этих средств при разных температурах разное время высыхания.

Так же, как и очистка, покраска производится двумя методами – ручным и механическим, способом безвоздушного распыления при помощи покрасочных агрегатов, предназначенных для металлических изделий, и краскопультами воздушного распыления.

Довольно часто маляры работают на высоте. И в этом – сложность их работы. Часто приходится выполнять все операции с автовышек. Для тех, кто боится высоты, такая работа не подходит.

Поскольку специалисты работают с распылителями, абразивными и химическими веществами, все открытые участки тела должны быть тщательно защищены. Маляры надевают противогазы или маски с фильтрами, защитные очки и соответствующую спецодежду – брезентовки, комбинезоны, шлемы, рукавицы, монтажные пояса. Если на улице очень жаркая погода, то нужно быть крайне выносливым, чтобы в такой робе трудиться в течение смены.

Если в бригаду попадает новичок, его закрепляют за бригадиром. Он знакомится с предприятием, с участками, где трудится бригада. В обязательном порядке он должен изучить все инструкции. Естественно, в ходе работы вникнуть в сам процесс, ознакомиться с имеющейся техникой - пескоструями и покрасочными аппаратами, попробовать себя в деле и после двух месяцев стажировки сдать экзамен на профпригодность. Начинает новичок, конечно же, работать не на высоте. Приступив к самостоятельному труду, какое-то время работает под присмотром опытного наставника из числа квалифицированных рабочих бригады.

Бывает так, что многие сотрудники обучены проведению изолировочных работ, а значит, владеют двумя специальностями. И когда возникает нехватка рабочей силы на каком-нибудь объекте, их перебрасывают туда. Так и трудятся представители этой рабочей профессии, и задачи они решают довольно важные.

Материал предоставлен сайтом balt-montage.ru - Услуги для промышленного оборудования


автор Балт Монтаж
сообщ.добавлено: Чт Мар 10, 2016 3:19 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Маляры и специалисты по покраске промышленного оборудования

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Маляры и специалисты по покраске промышленного оборудования.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности