Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30941 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Сертификация продукции и оборудования: обязательная и добровольная

Сертификация продукции и оборудования: обязательная и добровольная


 Сертификация продукции и оборудования: обязательная и добровольная

Компании-производители, если они работают на законном основании, обязаны проводить процедуру сертификации своих изделий, чтобы иметь возможность законно продавать их. Существует два вида сертификации: обязательная и добровольная. Чтобы можно было законно продавать на территории России некоторые производимые (новые) товары, им достаточно иметь в наличии добровольный сертификат.

Однако есть перечень продукции, продаваемой в РФ, но перед этим прошедшей процедуру проверки в обязательном порядке. Это изделия, оказывающие непосредственное влияние на жизнь и здоровье человека, на его безопасность. К ним относятся продукты питания, детские товары, лекарства и мн. др.

Обязательная сертификация продукции – проверка, которую должны пройти товары, ввозимые для реализации на территории Таможенного Союза. Где проводятся такого рода проверки? В специальных, аккредитованных государством центрах.

Как нужна сертификация любому изделию, так необходима она и любому производимому (новому, не б/у) оборудованию. Это означает, что техника должна пройти специальную проверку, чтобы подтвердить соответствие изготавливаемых устройств бытового и производственного назначения установленным для них нормам и требованиям эксплуатации, безопасности. Существует техрегламент, где прописаны требования к качеству оборудования, к каждому виду – свои.

Сегодня сертификация оборудования, предназначенного для использования в строительстве, в электроэнергетике, в машиностроении, в сельском хозяйстве, в других отраслях промышленности, точнее, требования регламентов к этой процедуре – разные. Одинаковый только пакет документов, предоставляемый в сертификационный центр. Какие именно нужны документы, можно узнать на сайте такого рода организаций.

Некоторые типы спецтехники должны соответствовать нескольким видам техрегламентов. В таких случаях компании-изготовителю придется соблюдать требования всех норм. Важно знать, что в том случае, если на территории Таможенного Союза предполагается реализовать техническое оборудование, которое уже было в употреблении, бывшее в эксплуатации, то сертификат ему не нужен. В процессе обязательной проверки в центре, выдающем соответствующий документ, проводятся испытания, в результате которых эксперты делают вывод о соответствии или несоответствии ТР ТС.

Источник: ГК «Real Certification Group» www.realcert.ru


автор RealCert
сообщ.добавлено: Вт Мар 15, 2016 12:01 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Сертификация продукции и оборудования: обязательная и добровольная

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Сертификация продукции и оборудования: обязательная и добровольная.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности