Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30941 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Разработка проектов консервации и ликвидации ОПО: цели и направления проведения процедур

Разработка проектов консервации и ликвидации ОПО: цели и направления проведения процедур


Одним из важнейших направлений, рассматриваемых такой отраслью как промышленная безопасность, является консервация и ликвидация опасных производственных объектов. Для осуществления контроля над реализацией каждой из этих процедур регулирующие органы требуют от компаний и организаций, эксплуатирующих ОПО, разработки соответствующих проектов. Рассмотрим, какие цели ставятся перед разработчиками этих документов, а также в каких направлениях осуществляется разработка проектов ликвидации и консервации ОПО.

Цели проектов


Основные цели разработки проектов по консервации и/или ликвидации ОПО заключаются в обеспечении полной безопасности дальнейшего функционирования отработанных объектов (в случае консервации), а также в надежности процедуры их ликвидации (в соответствующем случае), без причинения ущерба окружающей среде и возникновения опасности во время ликвидационного процесса. Для этого Ростехнадзором разработаны специальные положения, утверждающие каждую из процедур, и утвержденный проект является гарантией соответствия предстоящих работ установленным требованиям.

Направления проектирования ликвидации и консервации ОПО


Существует несколько различных направлений, по которым проводится разработка вышеуказанных проектов. Их отличия связаны с отраслями хозяйственной деятельности, в которых осуществлялась эксплуатация ОПО. Здесь можно выделить следующие основные виды:
  • Снос и/или демонтаж строительных сооружений. В этом направлении производится разработка проекта ликвидации, особенности которой зависят от степени опасности объекта и его архитектурных отличий.
  • Ликвидация или консервация химически опасных объектов. В данном случае, особое внимание при разработке уделяется лабораторным анализам, на основании которых определяется степень опасности предстоящих работ.
  • Ликвидация или консервация объектов, использующих недра (в большинстве случаев речь идет о горнодобывающей промышленности). В этом направлении значительное внимание уделяется геодезическим работам.

Кроме того, во многих ситуациях требуется разработка сразу нескольких проектов, так как на крупных предприятиях одновременно могут эксплуатироваться и объекты, подлежащие ликвидации, и объекты, подлежащие консервации. Поэтому самым выгодным решением при выполнении такой задачи станет обращение к услугам профессиональных консалтинговых служб, специалисты которых имеют достаточную квалификацию для разработки каждого из видов таких проектов с максимальной точностью и соответствием установленным требованиям.

Источник: «Протос Экспертиза»


автор Протос Экспертиза
сообщ.добавлено: Пт Апр 01, 2016 1:24 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Разработка проектов консервации и ликвидации ОПО: цели и направления проведения процедур

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Разработка проектов консервации и ликвидации ОПО: цели и направления проведения процедур.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности