Памятка для приобретения подшипников с оптимальным качеством
Подшипник – это опорный составной узел, обеспечивающий подвижность соединенных элементов конструкции в различных механических устройствах.
Его назначение – придать оптимальную подвижность соединению. Простым языком: такая деталь представляет собой две или больше поверхностей с трением между ними, сведенным до минимума. Трение, возникающее в подшипнике, снижается следующими способами:
Данные узлы с незапамятных времен являются наиболее ответственными и применяются во многих сферах промышленности. Благодаря обширному распространению и огромному спросу эксплуатационные параметры подшипников, а также показатели их износоустойчивости, постоянно улучшаются производителями.
От работоспособности подшипникового узла зависит работоспособность всего изделия, поэтому к выбору этих элементов необходимо относиться со всей серьезностью.
Стоимость и объемы использования подшипников привели к тому, что в настоящее время массовый характер приобретает такое явление, как подделка изделий именитых производителей. Ни о каком качестве такой продукции речь не идет, а последствия разрушения таких деталей, как минимум, приведут к финансовым затратам на устранение поломки. Для того чтобы избежать такой ситуации, необходимо принять во внимание несколько советов.
Советы по выбору подшипников
Упаковка подшипников должна быть качественной, надписи на ней должны быть читабельны. На упаковке должна быть указана страна производитель, название фирмы или торговой марки.
Подшипники должны быть в консервирующей смазке. Смазка не должна иметь резкий и неприятный запах (признак применения дешевой смазки сомнительного качества).
Радиальный подшипник, если позволяют его размеры, можно взять в руки и покрутить. Шум и заедания при прокручивании - признак плохого качества. Также нужно проверить зазоры путем смещения внутренней обоймы относительно внешнего кольца в осевом и радиальном направлении. Данные манипуляции необходимо выполнять с чистым подшипником, без посторонних предметов в беговой дорожке (например, остатки упаковки). Не стоит забывать, что существуют подшипники с повышенным радиальным зазором (для работы в тяжелых условиях при повышенных температурах) и такой метод проверки не информативен конкретно для них.
Роликовые подшипники проверяются аналогично п.3: основное внимание уделяется чистоте поверхности беговой дорожки обойм и расположению роликов в сепараторе.
Твердость сплава, из которого сделан подшипник, играет важную роль, влияющую на его износ. Проверить твердость можно при помощи напильника. Т.к. твердость металла подшипника должна быть в пределах 58-63 HRc то напильник не должен снимать стружку или оставлять заметный рельефный след.
Источник: Торговая компания «PROM-Service»
автор PROM-Service
добавлено: Вт Апр 19, 2016 2:00 pm
страница 1 из 1
Помощник посетителя
Текущая
Текущая страница
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Памятка для приобретения подшипников с оптимальным качеством
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Памятка для приобретения подшипников с оптимальным качеством.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста