Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Газовые баллоны: металлические или композитные?

Газовые баллоны: металлические или композитные?


Для хранения и транспортировки пропана используются баллоны стандартизированных размеров. Компания «Диоксид» сегодня предоставляет как обычные металлические изделия, так и более современные, из полимерно-композитного материала. Об их свойствах и различиях стоит рассказать подробнее.

Раньше газовые баллоны с пропаном представляли собой исключительно металлическую ёмкость. Получали её из цельнотянутых стальных труб, не имеющих швов и способных выдерживать давление до 150 атм. Толщина стенок составляла минимум 3-4 мм, но и с внешней, и с внутренней стороны они поддавались коррозии. Если добавить к этому тяжёлый вес, взрывоопасность и риск возникновения искр, то становится очевидной необходимость альтернативы. И она была создана.

 газовые баллоны с пропаном

Инновации


Сегодня на государственном уровне действует программа, направленная на внедрение безопасных технологий в сфере производства газовых баллонов. В ответ на проблемы, которые встречались при эксплуатации металлических баллонов, появились полимерно-композитные аналоги. Новейшим подходом является использование стекловолокна с полиэфирными смолами. Сравнивая старые баллоны и современные, можно отметить немало особенностей.

Безопасность. Известно, что металлический баллон нужно перевозить аккуратно, чтобы он не взорвался, и чтобы случайно не возникло искр. Но состав полимерно-композитного баллона обеспечивает его стойкость и к ударам, и к воздействию тепла. К примеру, при пожаре плавкая вставка на вентиле разрушается только при достижении температуры 100-110°С, при этом газ начинает выходить постепенно, это значит, что даже при пожаре взрыва не предвидится.

Вес. Металлические баллоны весят довольно много — они как минимум в два раза тяжелее, чем композитные, которые при объёме в 33,5 л будет весить всего 7,5 кг. Кстати, это большой плюс для монтажников натяжных потолков.

Коррозионная стойкость. Конечно, в этом отношении выигрывает композит, поскольку сталь портится со всех сторон.

Надёжность. Если металлический баллон нужно охранять от ударов, температуры и других факторов, то инновационные материалы позволяют забыть об этом. Теперь баллон пропановый можно перевозить в обычном автомобиле без риска для себя и окружающих.

Возможность наблюдать за запасами газа. Эту возможность обеспечивают прозрачные стенки, через которые можно определять количество запасов газа.

 композитный газовый баллон

В компании «Диоксид» можно купить композитный газовый баллон в Екатеринбурге на выгодных условиях. У нас вы получаете безопасность, удобство и экономию. Доставка по России и СНГ.

Источник: Компания «Диоксид»


автор Диоксид
сообщ.добавлено: Ср Мая 11, 2016 11:49 am  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Газовые баллоны: металлические или композитные?

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Газовые баллоны: металлические или композитные?.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности