Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30941 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Виды резинотехнических изделий

Виды резинотехнических изделий


 Виды резинотехнических изделий

Резинотехнические изделия успешно применяются практически во всех отраслях промышленности. Особой популярностью пользуются они на химическом производстве, в сельском хозяйстве, машино-, вагоно-,самолетостроении, нефтегазодобывающем производстве. Компании-производители предлагают богатый ассортимент резинотехнической продукции нескольких видов и классов.

Классы РТИ по способу изготовления


  • Формовые. Изготавливаются с применением особых гидравлических прессов-форм. К самым производительным относится метод литья под давлением. После прессов изделия обычно отправляются в камеры охлаждения жидким азотом. Затем осуществляется удаление выпрессовок с помощью щеток, центробежных сил, а также дроби. Так изделия приобретают законченный вид. Возможно изготовление РТИ и стандартных форм и размеров, и по индивидуальным параметрам заказчика. К формовым резинотехническим изделиям относятся шнуры, трубки, кольца, уплотнители, защитные детали, манжеты, техпластины. Всего промышленность предлагает более 30 000 наименований такой продукции.

  • Неформовые. Процесс изготовления таких РТИ состоит из 2 этапов. Первый – это экструзия резиновых смесей. Второй – вулканизация заготовок. Она производится разными методами. Например, с помощью воздушного обогрева, тока, УФ-лучей. Успешно применяется и бездорновый метод. К неформовым резинотехническим изделиям относят жгуты, трубки, шнуры, рукава. Промышленность предлагает порядка 12 000 наименований такой продукции.

Виды РТИ по строению


  • С тканевыми прослойками. Как правило, это приводные ремни и рукава. Эти изделия подвергаются серьезным нагрузкам при эксплуатации, поэтому требуют армирования. Обычно производство РТИ такого вида происходит с использованием прочных синтетических волокон. Они внедряются в изделие еще на стадии изготовления, поэтому никакого дополнительного оплетения впоследствии не требуется.
  • Бестканевые. Такие детали состоят только из резиновых смесей, без каких-либо добавок. Самые распространенные такие изделия – это шнуры, муфты, кольца.
  • Армированные металлом. Обычно так упрочняются рукава, используемые для всасывания и нагнетания топлива, масел и других жидкостей.

Существуют также и другие классификации резинотехнических изделий – по типу сырья, по назначению, по свойствам, характеристикам и т.д.

Источник: Компания «РОСТ-С»


автор РОСТ-С
сообщ.добавлено: Ср Июн 22, 2016 3:53 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Виды резинотехнических изделий

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Виды резинотехнических изделий.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности