Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Обучение по промышленной безопасности — роскошь или необходимость

Обучение по промышленной безопасности — роскошь или необходимость


 Обучение по промышленной безопасности — роскошь или необходимость

Сегодня пройти обучение по промышленной безопасности предлагает множество компаний. Каждый год разрабатываются десятки новых курсов, затрагивающих различные аспекты работы с вредными веществами, в экстремальных условиях, поведения при возникновении аварийных, чрезвычайных ситуаций. Понятно, что все эти курсы — отнюдь не бесплатное удовольствие. Более того, недостаточно пройти обучение один раз — если сотрудник работает на одном месте, в одной должности, то раз в пять лет он должен проходить аттестацию. Также аттестация проводится при переводе сотрудника на другое место работы, в другую организацию.

Есть ли смысл платить за курсы? Вопрос этот, скорее риторический, так как необходимость проходить обучение по промышленной безопасности, закреплена в российском законодательстве. Если производственное предприятие попадает в категорию «опасного», каждый сотрудник этого предприятия обязан пройти соответствующие курсы и аттестацию.

Перечень опасных производств, в соответствии со стандартами Ростехнадзора, включает в себя нефтеперерабатывающие предприятия, химические и нефтехимические производства, подъемные сооружения, станции, осуществляющие добычу газа и нефти, электрические и тепловые сети и многие другие. Полный список опасных производств вы сможете найти на официальном сайте Ростехнадзора.

Однако, даже если отвлечься от обязательств, накладываемых российским законодательством, необходимость прохождения обучения по промышленной безопасности определяется здравым смыслом. Ведь своевременное обучение, успешная аттестация — залог безаварийного производственного процесса. Даже в случае, если случится авария, сотрудники, прошедшие обучение, смогут минимизировать последствия ЧС — и в плане причинения вреда человеческому здоровью, жизни, и в плане финансовых, материальных потерь.

 Обучение по промышленной безопасности — роскошь или необходимость

Обучение по промышленной безопасности от нашей компании: плюсы


  • Мы разработали для вас целую линейку курсов, среди которых вы без труда найдете те, которые максимально полно соответствуют сфере деятельности вашего предприятия.
Мы постоянно совершенствуем программу обучения, включая в нее вопросы, касающиеся работы с новейшим оборудованием, с современными технологиями и так далее.

  • После прохождения обучения по промышленной безопасности в нашей компании каждый сотрудник получает соответствующий сертификат.

Ждем вас!

Источник: «ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ»


автор ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ
сообщ.добавлено: Чт Июл 21, 2016 12:55 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Обучение по промышленной безопасности — роскошь или необходимость

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Обучение по промышленной безопасности — роскошь или необходимость.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности