Консервный цех малой мощности (полуавтоматическая консервная линия)
Фирма ООО Белком является производителем консервного оборудования. Мы можем предложить оборудование, как для крупных консервных заводов, так и для начинающих производителей консервной продукции.
Для консервных цехов малой мощности, с производительностью до 1000 банок в час, мы предлагаем полуавтоматические линии.
В ее состав входит: банкомоечная машина на пустую банку (стерилизатор), дозировочный полуавтомат или рабочий стол с весами для ручной фасовки продукта, закаточный полуавтомат и автоклав для стерилизации продукта. Так же линия может комплектоваться дополнительными видами оборудования, а именно маркератором для нанесения даты на крышку, этикетировочной машиной на бумажную или самоклеющуюся этикетку и конвейером, что в свою очередь увеличивает производительность линии и облегчает работу персонала.
Принцип работы консервного цеха
Оператор подаёт пустую тару в стерилизатор, где осуществляется ее санитарная обработка. Банки и крышки, которые используются для производства консервов должны быть стерильными, без загрязнений, остатков металлической и стеклянной пыли. Стерилизованная банка по транспортным путям (конвейер) движется к накопительному столу, где происходит ее наполнение подготовленным продуктом в ручном или полуавтоматическом режиме на дозировочном полуавтомате. После фасовки проводят контрольное взвешивание содержимого каждой банки.
Далее наполненная банка с продуктом перемещается по конвейеру или по накопительному столу к закаточному полуавтомату, где происходит герметичное прикатывание крышки к банке. Крышки маркируются путем выштамповки или с помощью типографской печати.
Закатанные банки с продуктом подвергаются стерилизации. Стерилизация - прогревание консервов в автоклавах для уничтожения микроорганизмов и их спор, т.е. уничтожение в продукте микроорганизмов. Банки с продуктом загружаются в корзины автоклава, корзины опускаются в автоклав, где их прогревают до требуемой температуры и выдерживают необходимое время, после происходит их охлаждение и выгрузка.
Стерилизованные консервы отправляются на склад готовой продукции на отстой и нанесения этикетки на все типы банок, кроме литографических. Готовые консервы перед хранением или отгрузкой упаковывают в транспортную тару.
Преимущества полуавтоматических линий:
Сравнительно малый стартовый капитал, позволяет начинающим предпринимателям запустить консервный цех, с перспективой роста до уровня завода. Многие современные консервные предприятия начинали именно так.
Упрощенный монтаж и запуск оборудования, которые можно произвести своими силами без привлечения наших специалистов.
Быстрый возврат вложенных средств.
Все оборудование прошло сертификацию.
По вопросам приобретения консервного оборудования можно обращаться к специалистам ООО «Белком» по телефону г. Москва, 8 (499) 187-98-05, 187-84-00. Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и помочь в комплектации линий.
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Консервный цех малой мощности (полуавтоматическая консервная линия)
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Консервный цех малой мощности (полуавтоматическая консервная линия).
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста