Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Бытовая техника NEFF

Бытовая техника NEFF


 Техника NEFF

Продукция немецкого концерна BSH на российском рынке в рекламе не нуждается. Аббревиатура BSH расшифровывается как Bosch, Siemens, Hausgeraete (бытовая техника), но в этом названии не представлен еще один принадлежащий компании бренд – Neff. Торговая марка с 130-летней историей мало известна в России. Во-первых, на отечественном рынке она появилась только в 2005 году, а вторая причина станет понятной после ознакомления с историей компании.

Экскурс в историю


Neff получил свое имя благодаря своему основателю Карлу Неффу. Талантливый слесарь с богатым воображением жил в г. Бреттен (юго-запад Германии). Соорудив во дворе своего дома небольшую мастерскую, он изобретал первые модели бытовой техники XIX века. Известность и финансовая стабильность пришли к нему в 1877 году, когда он открыл мануфактуру по изготовлению плит для вываривания белья и угольных печей, в штате которой было 6 работников. Размышляя о насущных потребностях бюргеров, предприимчивый бизнесмен понял, что добиться успеха ему поможет модернизация печей для выпечки кондитерских изделий. Первые модели усовершенствованной конструкции появились в 1885 году. Работали они на угле, а в 1919 году появилась и газовая горелка. Спрос та печи был стабильным, в 1931 году на предприятии было уже около 100 сотрудников. После прихода эпохи электричества Neff налаживает выпуск печей с каменным дном и электронагревом. Глубокое понимание традиционных технологий нагрева принесло компании грандиозный успех, окончательно определивший ее специализацию: бытовая техника Neff для приготовления вкусной домашней еды.

Вторая мировая война уничтожила 60% производства, восстанавливали компанию всего 7 специалистов. Возрождаясь из пепла, инженеры Neff проявляли гениальное стратегическое мышление. Результатом удивительной изобретательности стал выпуск в 1957-59 годах первой в Европе микроволновой печи и варочной поверхности с индукционным нагревом, с которыми готовить было комфортнее и гораздо быстрее. Сенсацию прозвали «варкой на холодной панели», гарантировавшей хозяйке полную безопасность. Кроме этого, модель сама определяла наличие и габариты посуды.

Золотая коллекция изобретений


В 1961 году у компании было уже 3 завода и 2500 персонала. Очередной новинкой стал встраиваемый духовой шкаф. С 1967 года освоено производство печей с большим объемом, позволявшим приготовить целого гуся или поросенка. В юбилейном году компания насчитывала 4400 специалистов, которые изготавливали 500 тысяч единиц бытовой техники в год. Почивать на лаврах в Neff не привыкли, высокая конкуренция заставляла искать свое, неповторимое лицо. В начале 70-х прошлого века эксклюзивные изобретения сыпались, как из рога изобилия:

  • 1970 – встраиваемые плиты со сплошной стеклянной дверцей.
  • 1971 – печи с пиролитической системой самоочистки, которая и сегодня считается революционной. Толстый слой жира на стенках при температуре 500°C сам превращался в пепел.
  • 1971 – главная разработка компании CircoTherm, представляющая собой систему скоростной циркуляции воздуха, позволяла готовить в печи в одних температурных условиях одновременно до 3-х блюд.

В 1982 году бренд Neff вошел в концерн BSH с таким портфелем изобретений, что самое прогрессивное конструкторское бюро могло бы ему позавидовать. Ассортимент вмонтированной техники постоянно расширялся: к плитам и духовкам добавились холодильники, вытяжки, посудомоечные машины, встраиваемые кофеварки. К этому времени был полностью сформирован фирменный стиль и цветовой ряд моделей, базовым материалом для которых стала нержавеющая сталь. С 2000 года к благородному металлу добавили облегченный алюминий. Вытянутые в форме эллипса элементы панелей гармонично сочетались с четкими геометрическими формами устройств. Классика + современность – безошибочно узнаваемый дизайн техники Neff.

В 1988 году увидела свет очередная сенсация – Clou, первая система телескопических направляющих для полок, прочно фиксировавших решетки в правильном положении, чтобы жир при перекосах не стекал на низ камеры. В 1994 году приверженцы бренда познакомились с EasyClean, новой системой самоочистки, а в 2002 году – с юбилейной новинкой Slide&Hide в виде скользящей дверцы, исчезающей под духовкой для удобного обзора ее содержимого. Для инженеров компании нет мелочей. Порадовала кулинаров и новинка NeffLight, представляющая собой оптическую систему освещения духового шкафа, проникающую в самые дальние углы для яркой подсветки всех уровней. Прогрессивные конструкторы разработали блок управления TwistPad для управления всеми функциями варочной поверхности всего одним переключателем. Управление приборами с помощью одного пульта – отличительный признак инновационных технологий нового века.

Сегодня продажи техники близки к половине миллиарда евро. Специалисты гарантируют работоспособность своих приборов до 17,6 лет, в России техника Neff обеспечена пятилетней гарантией. Несмотря на солидную цену, обороты продаж бренда постоянно растут. Мировому успеху Neff обязан постоянным вниманием к удобствам для потребителей, инновационной политикой и элитарностью, которая проявляется во всем – стандартах качества, благородном стиле, избранной целевой группе клиентов, для которых предназначена техника.


смотреть на YouTube


Источник: boschwashing.ru


автор BoschWashing
сообщ.добавлено: Пн Сен 19, 2016 1:24 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Бытовая техника NEFF

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Бытовая техника NEFF.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности