Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Сертификация алкогольной продукции

Сертификация алкогольной продукции


 Сертификация алкогольной продукции

Подтверждение соответствия алкогольных напитков


Алкогольными считаются напитки, в составе которых содержится этанол, этиловый спирт. Среди них выделяют напитки с высоким и низким процентом алкоголя. Если алкогольная продукция производится с нарушением технологий, это представляет собой реальную угрозу для здоровья потребителей. Поэтому контролирующие органы всегда пристально следят за качеством алкоголя. До 2013 года подтверждение соответствия алкогольной продукции осуществлялось посредством оформления СЭС и СГР. Сейчас алкоголь как другие продуктовые товары сертифицируется по требованиям ТР ТС 021/ 2011 «О безопасности пищевой продукции».

Какие алкогольные напитки должны проходить процедуру сертификации?


Чтобы подтвердить соответствие алкогольной продукции производителю или поставщику необходимо в обязательном порядке осуществить процедуру декларирования. Дополнительно, по желанию заказчика, можно оформить и сертификат соответствия, который позволяет получить ряд преимуществ на рынке сбыта. Обязательному декларирования согласно ТР ТС 021/ 2011 подлежат следующие алкогольные напитки:

  • коньяки бутылочные (арманьяк, бутилированные коньяки);
  • водка (особая, плодовая, обыкновенная);
  • вина (плодовые, игристые, натуральные и др.);
  • бренди и другие напитки, приготовленные из коньячных спиртов;
  • ликеро- водочная продукция (настойки полусладкие и сладкие, бальзамы, десертные наливки, пунши, слабоградусные негазированные и газированные напитки);
  • предназначенные для отгрузки на другие предприятия обработанные коньяки;
  • содержащие менее 50 % сусла и виноматериалов напитки;
  • слабоалкогольные (крепость 1, 2 – 9,0) напитки (шампанское, пиво, наливки);
  • спиртосодержащая пищевая продукция;
  • 95 % этиловый спирт.

Зачем сертифицировать алкогольную продукцию?


Декларирование алкогольной продукции – процедура обязательная. Без нее поставщики и производители не имеют законных прав на выпуск, реализацию, пиар, передвижение, таможенное оформление и утилизацию продукции. Наличие декларации соответствия строго отслеживают различные контролирующие организации Таможенного союза. Реализация продукции по поддельным документам или без необходимых документов (в числе которых важное место занимает декларация соответствия) влечет за собой различные виды наказаний: штрафы, административное приостановление деятельности компании, конфискацию продукции. Поэтому для того, чтобы законно и свободно осуществлять свою деятельность, производители и поставщики в первую очередь регистрируют декларацию соответствия. Кроме того, целесообразно дополнить пакет документов добровольным сертификатом на алкоголь. Приоритет его получения заключается в том, что заказчик сможет сам выбрать тех. регламенты или их отдельные положения, по которым будет проверяться алкоголь. Таким образом, заказчик сможет подтвердить и подчеркнуть преимущественные характеристики своей продукции.

Где и как осуществить сертификацию алкогольной продукции?


Подтверждение соответствия алкоголя – процедура, требующая профильных знаний, юридической грамотности и компетентности специалистов. Любые документы, подтверждающие соответствие продукции, сейчас оформляются исключительно в сертификационных компаниях. Желательно обратиться в надежную компанию, хорошо себя зарекомендовавшую на рынке сертификационных услуг, такую как Мостест. Эксперты Мостеста подберут оптимально выгодную для вас схему сертификации и проведут процедуру в соответствии со всеми требованиями в считанные дни.

Какие документы понадобятся вам для сертификации алкоголя?


При обращении в сертификационную компанию для подтверждения соответствия алкогольной продукции заявитель должен подготовить следующие документы:

  • уставные документы;
  • удостоверение о качестве;
  • протоколы испытаний;
  • макет этикетки;
  • сертификат происхождения (СТ-1).

Источник: Компания «Мостест»


автор Мостест
сообщ.добавлено: Пн Ноя 14, 2016 1:23 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Сертификация алкогольной продукции

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Сертификация алкогольной продукции.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности