Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Углекислота, СО2: особенности применения

Углекислота, СО2: особенности применения


Среди химических веществ есть те, что удивляют своими свойствами и возможностями. Например, Н2СО3 — как известно, это нестойкое соединение, легко распадающееся на воду и диоксид углерода. Купить его или же жидкую углекислоту в различных объёмах можно на сайте http://dioksid.ru/catalog/tehnicheskie-gazi/gazovye-ballony/uglekislotnie-balloni. Второй вариант обходится, как правило, дешевле.

Получают это вещество из печных газов в результате разложения природных карбонатов в виде, например, известняка и доломита. После промывания добывают гидрокарбонатный раствор. Под действием температуры тот разлагается, высвобождая Н2СО3. Углекислота или углекислый газ закачивается в специальный углекислотный баллон и транспортируется.

 Углекислотные баллоны


Пожар и снег


Углекислоту сегодня активно используют для заполнения огнетушителей: она продаётся в стальных баллонах и если открыть вентиль, то из отверстия с большой скоростью вырвется «снег». Причина в том, что на расширение газа тратится много энергии, он охлаждается и превращается в так называемый сухой лёд. Кстати, он в два раза лучше обычного льда по количеству произведённого холода, да и испаряется без остатка — именно поэтому он так хорош для сохранения пищевых продуктов.

Еда и напитки


Углекислота востребована в пищевой промышленности: с нею делают газировку, а ещё её используют как разрыхлитель теста и консервант.

Растения и воздух


Углекислый газ — нетоксичный, хотя он, бесспорно и не может заменить кислород. Но в оранжереях им даже специально насыщают воздух, чтобы растения лучше развивались.

Металлургия


Именно это направление является ключевым для использования СО2, как, впрочем, и других технических газов. Он подаётся в зону дуги и затем выполняет роль защитной среды, которая обтекает дугу в месте сварного соединения. В результате металлические поверхности оказываются защищенными от излишнего влияния воздуха и высокой температуры.

Полуавтоматическая сварка — особенная технология, предусматривающая наличие среды СО2. В результате обеспечивается следующее:

  • узкая зона нагрева, и окружающую зону защищать не нужно;
  • полученные сварные швы оказываются более прочными механически;
  • даже при недостаточной очистке и разной толщине листов достигается высокое качество шва.

Надо отметить, этот газ является ещё и самым недорогим среди защитных. Качество шва можно повышать дальше, добавляя аргон. А если нужно снизить окислительный эффект, то стоит воспользоваться электродной проволокой с раскисляющими добавками.

Источник: Компания «Диоксид»


автор Диоксид
сообщ.добавлено: Чт Ноя 17, 2016 4:13 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Углекислота, СО2: особенности применения

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Углекислота, СО2: особенности применения.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности