Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  КТП устройство и сфера применения

КТП устройство и сфера применения


 КТП устройство и сфера применения

Трансформаторные подстанции – это электроустановки, предназначенные для получения электрического тока с определенным значением напряжения путем его понижения или повышения. При помощи трансформаторных подстанций происходит перераспределение электрического тока между сельскими, городскими и промышленными объектами.

Любое крупное предприятие или жилой комплекс требует стабильной работы энергосистемы. На подобных объектах электроснабжение должным образом налаживается при помощи комплектных трансформаторных подстанций (КТП). В большинстве случаев применяются понижающие КТП.

Устройство КТП


Комплектная трансформаторная подстанция имеет несколько составных элементов:

  • силовой трансформатор (один или несколько) – это «сердце КТП». С его помощью происходит преобразование напряжения переменного тока до безопасных величин;
  • распределительное устройство – это электроустановка, при помощи которой распределяется входящая электрическая энергия;
  • автоматическая система управления для поддержания постоянного уровня частоты тока;
  • защитные устройства – регулируют работу КТП при возникновении внештатных ситуаций. Особенно это актуально в силовых линиях;
  • вспомогательные устройства (вентиляционная система, система аварийного освещения, система пожаротушения).

КТП, как правило, имеет вид металлической или бетонной конструкции. Но в некоторых случаях, например, на стройке, используют передвижные КТП. К таким трансформаторным подстанциям применяются более строгие требования к безопасности.

Удобство использования КТП состоит в простоте их установки. Кроме того, КТП надежны в работе благодаря наличию заземления, молниеотвода, а также защитной системы от перегрузок и тока короткого замыкания.

Сфера применения комплектных трансформаторных подстанций широка: от жилого сектора до сельскохозяйственных предприятий и крупных промышленных объектов.

КТП с успехом используются в условиях сурового климата. Например, возможна их установка на нефтедобывающей платформе, буровой вышке или полярной станции.

Самыми популярными сейчас являются мачтовые и киосковые КТП. Их повсеместно можно встретить в электросетях жилого сектора, а также на объектах промышленности и сельского хозяйства.

Информация предоставлена компанией ООО "ДАРТЕКС" - официальным дилером Минского завода ОАО "МЭТЗ" им. Козлова, производителя электротехнического оборудования.

Источник: Компания «ДАРТЕКС»


автор ДАРТЕКС
сообщ.добавлено: Чт Ноя 17, 2016 4:51 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: КТП устройство и сфера применения

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: КТП устройство и сфера применения.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности