Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30941 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Как происходит обработка тушек свиней?

Как происходит обработка тушек свиней?


 Как происходит обработка тушек свиней?

В промышленной отрасли убой свиней происходит несколькими методами. Рассмотрим их.

Массовый забой осуществляется в специальных комнатах. Там есть камеры с колесами, цепями и крюками посередине.

Специальные рабочие подвешивают свинью вниз головой. Делается это при помощи забрасывания цепи на ногу животного и впоследствии поднятия его на необходимый уровень с применением колеса. Далее свинья попадает на конвейер, где стоит забойщик. Он делает надрез при помощи ножа и убивает животное. Кровь попадает в специально отведенную емкость, где не образуется сворачивание. Это очень важно, ведь ее будут использовать для приготовления пищи и лекарств.

На бойнях все происходит по-другому. Свинью просто убивают точным ударом ножа, а потом разделывают. Для этого существуют уже готовые модульные бойни для свеней, бетально можно посмотреть на сайте Boini.ru.

Как происходит обработка тушки?


Первым делом, необходимо спустить оставшуюся кровь. Для этого, убирают пробку или тряпку из места ранки, а животное стоит подвешенным в течение некоторого времени.

В домашних условиях применяют и другой способ. Делают небольшое отверстие в области груди и черпают оттуда необходимое количество крови.

В данном метоле, подвешивать тушку вовсе не обязательно, можно все проделать в вертикальном положении.

Всем уже известно, что свинья обладает толстой щетиной. Чтобы ее убрать понадобится паяльник. Тушку помещают в деревянный, но лучше металлический лоток. Далее подвергают воздействию лампы все участки, не оставляя никакой щетины. После выполнения процедуры, кожа остается гладкой.

При помощи ножа необходимо убрать обгорелые места и проверить эффективность удаления. Если все же осталась щетина, можно повторить процедуру необходимое количество раз. Как только все будет окончено, тушку моют в теплой воде.

Разделывание


Сначала режут голову, но не целиком, чтобы она не отвалилась, а просто висела. Далее грудную область режут пополам. Остается отверстие, откуда нужно вытащить все внутренности. Важно не лопнуть мочевой пузырь и кишечный тракт, иначе мясо испачкается, и в нем будет присутствовать неприятный привкус. Так же не внимательно нужно доставать желчный пузырь. Если его повредить, мясо станет совсем невкусным и противным, к продаже его точно не допустят. Отмыть остатки желчного пузыря и привкус не получится даже горячей водой. Поэтому очень важно тщательно, внимательно и аккуратно разделывать тушку свиньи. Мясо должно оставаться вкусным и ароматным.

Источник: Компания «Комман Групп»


автор Комман Групп
сообщ.добавлено: Пт Янв 27, 2017 2:29 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Как происходит обработка тушек свиней?

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Как происходит обработка тушек свиней?.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности