Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13512 предприятий | 30740 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Системы безопасности для дома, офиса, склада или магазина

Системы безопасности для дома, офиса, склада или магазина


Системы безопасности это совокупность оборудования и других мер направленных на предотвращение, обнаружение и извещение владельца охраняемого объекта о нежелательных событиях. Чаще всего такой комплекс оборудования включает в себя видеонаблюдение, системы контроля доступа и охранно-пожарные системы.

Рассмотрим подробнее из каких элементов состоит каждая из таких систем.

 Системы безопасности для дома и офиса

Видеонаблюдение устанавливают на нескольких рубежах перед охраняемым помещением. Т.е., если у Вас загородный дом или отдельное здание для офиса, то прежде нужно охватить видеообзором территорию перед воротами, вдоль забора (по периметру), а уже после на крыльце перед входом, в коридорах и самих помещениях. В доме камеры лучше располагать на стороне окон и напротив дверей. Хотя, все современные камеры компенсируют встречную засветку, четче изображение будет, если камера не направлена в сторону окна.

Камеры подключаются к видеорегистратору в который устанавливают жесткий диск для хранения архива с видеозаписью. Регистраторы имеют выход в интернет. Важно, чтобы в самом здании была протянута всемирная сеть. Установив программу на телефон, Вы можете через интернет с любой точки мира подключаться к своему регистратору и наблюдать за изображением с видеокамер.

У видеонаблюдения в магазинах и складах больше ответственность. Нужно видеть купюры на кассе, нередко, сопоставить их с пробитым чеком. Каждый проход склада должен быть перекрыт обзором видеокамеры. Глубина архива памяти видеорегистратора должна позволять вернуться к событиям достаточной давности, тем более, что хищения на складе или магазине, как правило, всплывают не сразу.

Системы контроля и управления доступом (СКУД) способны разделить посетителей на свой/чужой и, соответственно, пустить или запретить проход гостю. Как и у видеонаблюдения контроль доступа можно разделить на рубежи. На ворота устанавливаем автоматику либо перед въездом шлагбаум. Своим сотрудникам раздаем пульты или карточки. В помещении на проходной ставим турникет, а на каждую дверь вешаем считыватель и пускаем сотрудников по бесконтактным карточкам (или биометрическим отпечаткам).

Все перемещения работников начиная от въезда и заканчивая перемещением по зданию можно отслеживать на компьютере, создавая специальные отчеты. Таким же образом, можно предоставлять в бухгалтерию списки об отработанном времени, а руководству отчеты об опоздавших.

В отличие от офиса или дома, у склада шире спектр поставленных задач в плане контроля доступа. Это мониторинг присутствия не только сотрудников на территории, но и отслеживание погрузчиков, установка для них светофоров, организация шлюзов, работа в несколько смен и т.д. У магазина добавляются противокражные метки и фиксирующие нарушение оборудование.

 видеостена

Охранно-пожарные системы позволяют своевременно обнаружить и предупредить ответственных о незаконном проникновении на охраняемую территорию, сообщить о возникновении пожара.

Существует огромное количество специальных извещателей, например, датчики движения, разбития стекла, вибрации, магнитоконтакты, дымовые, тепловые, протечки воды и т.п. Все они помогают своевременно предупредить об опасности, подают сигнал на контрольную панель, которая отправляет либо сообщение пользователю, либо на мониторинговую станцию в охранное предприятие.

Если сравнивать системы безопасности для дома и офиса с ситемами для склада или магазина, безусловно, последние преследуют более сложные задачи. Так, например, на склад с высокими потолками обычный дымовой датчик не повесить, слишком поздно датчик обнаружит изменение задымленности в помещении. Необходимо ставить на стенки на низкой высоте, так называемые, ИПДЛы (Извещатель Пожарный Дымовой Линейный). Передатчик отправляет оптический луч к приемнику. Принцип действия такого датчика основан на ослаблении интенсивности луча при задымлении помещения.

Часто, все три системы объединяются и сводятся на один мониторинговый пульт. В больших и сложных системах в случае опасности система автоматически переведет питание на резервную схему, откроет эвакуационные выходы, включит систему дымоудаления. Звуковое оповещение оповестит о тревоге, подскажет пути эвакуации. Провода для пожарной системы сделаны из негорючего низкодымного материала. А зачастую, покрыты дополнительно огнестойкой краской.

В Торговом Доме "Точка Доступа" Вы можете купить системы безопасности. Грамотные специалисты помогут подобрать оборудование под Вашу задачу, а опытные монтажники установят и настроят систему на объекте.

Источник: Торговый Дом «Точка Доступа»


автор Точка Доступа
сообщ.добавлено: Вт Фев 21, 2017 2:13 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Системы безопасности для дома, офиса, склада или магазина

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Системы безопасности для дома, офиса, склада или магазина.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности