Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13512 предприятий | 30740 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Современные тахометры

Современные тахометры


Одним из важнейших показателей, характеризующих работу многих видов машин и оборудования, является частота вращения. Этот показатель определяется как количество оборотов, совершаемых телом (валом, диском, ротором и т.п.), в единицу времени. Для измерения этой величины используются специальные приборы – тахометры, которые могут иметь стационарное и переносное исполнение. Стационарные приборы монтируются непосредственно в обслуживаемом оборудовании (например, автомобильный тахометр), а переносные могут применяться для работы с различными механизмами и машинами.

 Современные тахометры

Тахометры применяются для проведения контроля и настройки различных видов оборудования, включая станки, ленточные пилы, турбины, двигатели, конвейерное оборудование. Частота вращения является важным параметром, которые характеризует исправность оборудования, что обуславливает возможность применения тахометров в диагностических целях. С их помощью можно своевременно выявлять возникающие неисправности в работе оборудования и устранять их с минимальными затратами.

В зависимости от применяемого способа измерения различают контактные и бесконтактные тахометры. В первом случае используется механический способ снятия показаний. В составе прибора используется специальный датчик, который обычно имеет исполнение в виде резинового колеса или конического адаптера. Вращение с вала оборудования, в отношении которого проводится измерение, передается на датчик. Он генерирует электромагнитные импульсы, которые передаются на электронику прибора. Измерения частоты электромагнитных импульсов и обработка данных позволяют тахометру выдавать значение частоты вращения.

 Современные тахометры

Бесконтактные тахометры позволяют осуществлять измерение частоты вращения без непосредственного контакта с объектом. Такие приборы могут использовать различные принципы измерений, в том числе оптические, стробоскопические, лазерные, магнитно-индукционные и другие. Наиболее распространенной разновидностью являются оптические приборы. Для проведения измерений в таком тахометре используется оптическая пара, которая состоит из светодиода и фотодиода, которые обычно работают в инфракрасном диапазоне. На объект (например, вал) наносится специальная отражающая метка. После этого на него направляется излучение ИК светодиода, а фотодиод принимает отраженное излучение при каждом обороте. Полученные данные обрабатываются микроконтроллером, что позволяет получать точное значение частоты вращения. Более подробно об особенностях использования и ассортименте данных приборов Вы можете на сайте компании НПФ «ПРИБОРЫ» в разделе Тахометры и Измерительные приборы.

Источник: НПФ «ПРИБОРЫ»


автор НПФ «Приборы»
сообщ.добавлено: Чт Апр 06, 2017 11:40 am  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Современные тахометры

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Современные тахометры.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности