В каких случаях азот может применяться в пищевой промышленности?
Успешная деятельность продуктовых магазинов, соответствие продуктов питания действующим нормам, а также доверие потребителя напрямую зависит от того, насколько качественный товар реализуют те или иные торговые точки. Технологии, которые сегодня используются в пищевой промышленности, позволяют максимально сберечь первоначальный вкус и внешний вид товара посредством его помещения в удобную и функциональную тару.
Сфера применения газообразного азота достаточно широка, к числу прочих направлений относится и пищевая промышленность. Образование инертной среды при помощи специальной установки, о которой более подробно можно узнать на http://www.provita.ru/docs/nitrogen_generators.html, способно в разы увеличить сроки хранения практически всех продуктов питания в процессе их упаковки и перевозки, создавая уникальную модифицированную атмосферу, в которой они могут храниться на протяжении длительного срока. Качества азота резко отличаются от свойств любых других веществ, а потому только он может использоваться в процессе создания уникальной упаковки, позволяющей сохранять продукты питания в целости и сохранности на протяжении длительного времени.
Использование азота для защиты масел и жиров
Для того чтобы качество масел и жиров сохранялось на должном уровне, достаточно соблюсти технологию их производства, после чего максимально исключить воздействие на них воздушной среды. Если с самого момента получения масла постараться оградить его от взаимодействия с любым веществом, содержащим в своем составе кислород, то срок хранения может увеличиться в несколько раз. Для этой цели используется генератор азота, производящий в достаточном количестве вещество, которое непосредственно никак не соприкасается с продуктом питания, а просто изолирует его от негативного воздействия влажных паров и кислорода.
Как сохранить овощи и фрукты свежими?
Основная причина потерь при хранении фруктов и овощей - это холодильное хранение, которое давно считается неактуальной технологией, с помощью которой длительную сохранность продукта обеспечить просто невозможно. В отдельных случаях потери этих скоропортящихся продуктов могут достигать 40%, а та часть продукции, которая сохраняется в таких условиях, отличается низкими пищевыми качествами и имеет не самый привлекательный внешний вид, из-за чего торговые точки теряют немало денег. Именно поэтому хранение фруктов и овощей сегодня все чаще осуществляется при помощи азота, который вытесняет кислород, а значит, полностью разрушает среду для обитания и размножения вредных бактерий. В инертной среде, созданной при участии газообразного азота, фрукты и овощи хранятся гораздо дольше, не теряя своего товарного вида.
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Особенности применения азота в пищевой промышленности
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Особенности применения азота в пищевой промышленности.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста