Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13647 предприятий | 30985 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Канализационные насосные станции. Типы и критерии выбора

Канализационные насосные станции. Типы и критерии выбора


 Канализационные насосные станции

Канализационные насосные станции специально предназначаются для перекачиваний промышленно, бытовых либо дождевых стоков. Конструкции данных КНС могут значительно отличаться, а вот общий вид может быть схож. Сама конструкция выглядит как закрытая тип емкости, куда и сливаются все стоки. Дополнительно к насосным установкам подключен фекальный тип насоса, который осуществляет перекачку всех стоков в очистительные сооружения либо на какие-то другие станции. Современные КНС автономны.

Классификация


Выделяют четыре основных вида канализационных станций:

  • Откачивание разнообразных отложений с очистительных комплексов.
  • Станции для паводковых либо дождевых стоков.
  • Станции для необходимой транспортировки отходов производственного типа.
  • Канализационные насосы бытового назначения.

Располагаться насосная канализационная установка может под землей, на земле, либо частично быть заглубленной.

Канализационная станционная установка занимается обеспечением подъема стоков на очистные сооружения/ коллекторы менее заглубленного типа. К тому же КНС обеспечивает подачу напорной силы стоков, соответствующий графику, предусмотренный для использования в обычных эксплуатационных условиях либо для аварийных условий.

Для того чтобы правильно выбрать КНС необходимо ознакомиться с требованиями, которым должна соответствовать станция:

  • возможное применение телемеханики и автоматики;
  • простота обслуживания и ремонта;
  • долговечность;
  • бесперебойность работы.

 Канализационные насосные станции

Продукция


«Стандартпарк» занимается доставкой КНС по территории стран СНГ. Существует несколько видов доставки: железнодорожными путями, контейнерным типом перевозки, отдельно-выделенным транспортным средством либо сборным видом груза.

Критериями выбора устройств, отвечающих за перекачивание стоков, станет соответствие условиям эксплуатации станций. Выбирать модель КНС, нужно опираясь на тип грунта и другие важные показатели. Перед покупкой определенного устройства комплексной КНС нужно выполнить расчеты по необходимым параметрам, дабы избежать получения каких-то проблем в будущем. Такую работу должны выполнять профессионалы, чтобы правильно рассчитать значения и повысить тем самым функциональность станции.

Важнейшим фактором выбора считают протяженность выпускной станционной трубы. Расчет, которой опирается на значение высоты самого водного столба. Такой тип информации указывается в документации. Помимо этого на выбор может повлиять и угол наклона либо необходимое число поворотных узлов.

Изготавливают насосные станции из полиэтилена, армированного стекловолокна либо из полипропилена. Такой тип стройматериала позволяет обеспечивать защитные функции от действия внешнего типа воздействий и от появления коррозии.

 Канализационные насосные станции

Для сейсмоопасных территорий выбирают станции, обладающие прочнейшим корпусом. А вот для холодных регионов проводят специализированное дополнительное утепление.

На насос помимо всего прочего следует устанавливать датчик протечки и вибрации.

Автоматическая система контроля позволяет контролировать работу станции, организовывая бесперебойность в работе.

Опираясь на вышеперечисленные критерии выбора нужно также сказать и том, что выбирая канализационные устройства, следует также опираться на важные параметры насоса. Для эффективной работы КНС лучше доверить такую работу специалистам.

Кстати, стоимость насосной установки тоже влияет на выбор. И здесь стоит основательно подумать. Низкая стоимость насосной станции не всегда обладает должным качеством. Соответственно выбирать нужно модель по качеству и с оптимальной стоимостью. В результате не придется тратиться на обслуживание и последующие ремонтные работы.

Источник: «Стандартпарк» www.standartpark-spb.ru


автор Стандартпарк
сообщ.добавлено: Вт Окт 03, 2017 1:06 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Канализационные насосные станции. Типы и критерии выбора

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Канализационные насосные станции. Типы и критерии выбора.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности