Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13647 предприятий | 30985 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Светодиодное освещение торговых и выставочных центров на базе светильников Advanta LED

Светодиодное освещение торговых и выставочных центров на базе светильников Advanta LED


 Светодиодное освещение торговых и выставочных центров на базе светильников Advanta LED

Освещение современных торговых и выставочных центров должно решать сразу несколько задач. Светильники должны:

  • обеспечивать высокий уровень освещенности: рекомендуемые уровни освещенности составляют от 300 лк и могут варьировать в широких пределах, в зависимости от типа помещения;
  • обеспечивать комфортное и равномерное освещение, зачастую – гармоничное сочетание естественного и искусственного освещения. Иными словами, светильник должен иметь цветовую температуру, соответствующую нейтральному белому свету (4000 – 5000 К), не иметь слепящего эффекта и характеризоваться минимумом пульсаций;
  • дизайн светильников должен соответствовать выбранному стилю оформления помещений, желательно – быть уникальным и запоминающимся.

Как правило, для помещений с высотой выше 4,5 м используются подвесные светильники, ниже – встраиваемые либо накладные.

Если говорить об источниках света, то сегодня нередки ситуации, когда для освещения помещений применяются сразу все возможные источники света: светодиодные, люминесцентные и металлогалогенные (МГЛ). Такое разнообразие может быть оправданным дизайнерским решением, но может – и следствием недостаточного знания проектировщиками возможностей светодиодного освещения.

Так, выбор светильников с металлогалогенными лампами может быть обусловлен требованием «естественности» освещения. Однако современные светодиодные светильники обеспечивают сопоставимое качество освещения. При этом их экономичность в разы превосходит показатели светильников с МГЛ. Особенно ярко этот эффект выражен для современных светодиодных светильников Astra от компании ООО «АтомСвет Энергосервис». Их светоотдача не менее 150 лм/Вт, что на 20-40% превышает светоотдачу большинства светодиодных аналогов на российском рынке.



Подвесной светодиодный светильник Astra. Светоотдача не менее 150 лм/Вт. 5000 К. Прозрачный рассеиватель



Подвесной светодиодный светильник Astra. Светоотдача 115-125 лм/В. 4000 К. Матовый рассеиватель, рефлектор

Или же альтернативное, более бюджетное решение – светильники Lotus 02, светоотдача которых составляет 115-125 лм/Вт. Эти светильники специально созданы для создания максимально качественного освещения. Их цветовая температура составляет 4000 К, а наличие матового рассеивателя и возможность комплектации рефлектором обеспечивает полное отсутствие слепящего эффекта и максимально равномерную освещенность.

Экономический эффект применения светодиодных светильников наглядно демонстрирует пример – проект модернизации выставочного павильона на ВДНХ. Параметры проекта: длина помещения – 41 м, ширина – 12 м, высота – 7,31 м. Уровень освещенности в рабочем режиме – 300лк.

Для выполнения требований к освещенности потребуется 20 светильников с МГЛ с номинальной потребляемой мощностью 250 Вт (полная потребляемая – ок. 280 Вт). Установленная мощность системы на светильниках с МГЛ составляет 5,6 кВт. Эквивалентная замена – 18 светильников мощностью 100 Вт Astra или 22 светильника Lotus. При этом установленная мощность системы на светильниках Astra составит всего лишь 1,8 кВт, т.е. более чем в 3 раза ниже, чем на светильниках с МГЛ!



Светотехнический расчет выставочного павильона, освещенного светильниками Astra.

Расчет окупаемости светильников Astra и Lotus для стоимости электроэнергии 4,5 руб. (с НДС) и 5%-ного ежегодного роста тарифов показывает, что установка светодиодных светильников окупает себя в срок не более 2,5 лет. Причем по истечении 5-летнего гарантийного срока на светильники Astra и Lotus стоимость сэкономленной электроэнергии сопоставима со стоимостью установки системы светодиодного освещения. Иными словами, в сравнении со светильниками с МГЛ через 5 лет стоимость светодиодной системы фактически обнуляется.

Сегодня основная тенденция в области ритейла – активное развитие магазинов с торговыми площадями до 1 тыс. м2. К примеру, X5 Retail Group планирует открыть в 2017 г. порядка 2 тыс. торговых точек в этом формате. Естественно, открытие новых точек и ребрендинг старых подразумевает модернизацию торговых площадей, включая установку новых, современных систем освещения.

Поэтому неудивительно, что сегмент торгового освещения получил серьезное развитие в последние два года. В 2016 г. у 20 ведущих светотехнических компаний России продажи систем торгового освещения выросли на 75%, общий объем продаж таких систем только по этим компаниям превысил 0,5 млрд. руб. При этом основные продажи в сегменте генерирует светодиодная светотехника.

Сегодня в торговых центрах и магазинах шаговой доступности все более широкое распространение получают светотехнические системы, представляющие собой световые линии, собранные из отдельных светильников.

Для этих целей компания «АтомСвет Энергосервис» представляет новинку – линейные светильники серии Retail. Это яркие и экономичные световые приборы со светоотдачей до 135 лм/Вт. Светильник могут комплектоваться 7-ю типами оптики, в том числе асимметричной, что оптимально для освещения продуктовых стеллажей. Светильники можно соединять в непрерывные линии. Светильники могут выпускаться в исполнении с транзитной проводкой, для формирования непрерывных световых линий протяженностью до 70 м с питанием всех последующих светильников от базового светильника. Путем подключения к различным фазам возможно формирование трех независимых групп светильников для организации общего, аварийного и дежурного освещения.


автор АтомСвет Энергосервис
сообщ.добавлено: Пт Ноя 24, 2017 4:36 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Светодиодное освещение торговых и выставочных центров на базе светильников Advanta LED

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Светодиодное освещение торговых и выставочных центров на базе светильников Advanta LED.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности