Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13912 предприятий | 31338 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Уровнемеры: специфика использования устройств в секторе автоматизации

Уровнемеры: специфика использования устройств в секторе автоматизации


 Уровнемеры: специфика использования устройств в секторе автоматизации

Огромное количество производственных процессов подразумевает необходимость осуществления предельно точного и быстрого измерения уровня рабочей среды. Обусловлено это может быть как технологическим регламентом, так и соображениями безопасности. В любом из этих случаев с поставленной задачей успешно справляются уровнемеры. На отечественном рынке максимально обширный ассортимент устройств представляет компания «СИМЭКС».

Отрасли применения уровнемеров


Сфера использования уровнемеров достаточно широкая, что обусловлено универсальностью приборов. Они могут быть использованы для контролирования уровня разнообразных рабочих сред – жидких, сыпучих, твердых. Допустимые условия их функционирования тоже отличаются широтой. Уровнемеры демонстрируют идентичные показатели эффективности и при нормальных, и при повышенных показателях давления, их применение может осуществляться в открытых и закрытых резервуарах.

Производителями выпускается несколько разновидностей устройств, отличающихся между собой принципом действия. Наибольшее распространение в секторе автоматизации промышленных объектов получили ультразвуковые и радарные уровнемеры, адаптированные для работы в сложных условиях.

Уровнемеры радарные и ультразвуковые: как они работают


Ультразвуковые уровнемеры осуществляют контроль посредством отражения акустических колебаний от плоскости раздела двух субстанций – рабочей среды и газа (воздуха). Необходимые замеры эти аппараты могут производить без погружения в технологическое сырье. Применение ультразвуковых моделей оправдано в сложных условиях – отстойники с химическими реагентами, шахтные стволы, каналы и т. д.

В радарных уровнемерах замеры производятся за счет явления отражения электромагнитных колебаний от границы раздела двух сред – рабочей и воздушной. Для осуществления контроля нет необходимости погружать приборы в технологическое жидкое или сухое сырье. Поэтому радарные модели идеально подходят для эксплуатации в сложных условиях – повышенная температура или уровень давления, скопление газов или паров над поверхностью рабочей среды.

Несмотря на популярность радарных и ультразвуковых моделей, подбор конкретного уровнемера для объекта должен осуществляться индивидуально. Только тщательный анализ всех исходных производственных данных при выборе прибора позволит добиться безопасности и достоверности процедуры контроля.

Источник: ООО «СИМЭКС»


автор ООО «СИМЭКС»
сообщ.добавлено: Пн Июн 04, 2018 11:48 am  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Уровнемеры: специфика использования устройств в секторе автоматизации

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Уровнемеры: специфика использования устройств в секторе автоматизации.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности