Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13801 предприятий | 31054 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Как развивалось уличное освещение в Москве

Как развивалось уличное освещение в Москве


 Как развивалось уличное освещение в Москве

Уличное освещение столицы выходит на мировые стандарты. Еще столетие назад электрические фонари были в новинку, а сегодня их заменили передовые светильники на основе светодиодов, такие как AtomSvet®.

Освещение столицы — от масляного фитиля к передовым LED-технологиям


На московских улицах можно обнаружить десятки старинных фонарей. Они затаились среди извилистых улочек и переулков, в парках и усадьбах. Удивительно, что эти реликвии еще целы, ведь система наружного освещения была заложена в далеком 1731 г.

Предлагаем ознакомиться с наиболее яркими сохранившимися образцами.

Фонарный «прадедушка»


Чтобы посмотреть на один из первых столичных фонарей, приходите в Газетный переулок. Масляный светильник в бывшей усадьбе князей Меншиковых (над входной группой главного дома) можно без преувеличения назвать пращуром всех московских фонарей.

Усадьба 1778 г. постройки была спроектирована Матвеем Казаковым. Скорее всего, дизайн фонаря также принадлежит великому русскому архитектору. Если так, Казакову нужно отдать должное — светильник и по нашим меркам очень красив. Устройство простое — емкость под конопляное масло и фитиль.

Его «включением» занимался фонарщик, который поджигал фитили и при необходимости заливал горючее. Такой профессии больше нет, в те же времена она была важна, ведь именно фонарщики не давали ночному городу погружаться во тьму.

На смену масляным пришли газовые фонари, которые работали на газовом топливе. Единственные действующие приборы находятся в парке Воинской славы. К сожалению, это не старинная техника, свет автоматически зажигается вечером возле офиса АО «МОСГАЗ» и гаснет утром. Но дизайн был воссоздан по архивным бумагам, и внешне копии точно повторяют оригиналы XIX века.

Электрические фонари — да будет ток!


Весной 1883 г. одну из столичных улиц впервые залил свет от дуговых фонарей. Их было всего 22, но они положили начало прогрессу. Старые светильники с питанием от электричества встречаются часто. Посмотреть на дуговые фонари можно, например, в саду «Эрмитаж». Правда, от оригиналов остались лишь цоколи.

Освещение здесь появилось в 1895 г., когда купец Яков Щукин приобрел несколько электрических генераторов и поручил запитать от них дуговые лампы. Проект пронес имя купца сквозь столетие — на поверхностях цокольной части видны буквы «ЯЩ». Цоколи работают до сих пор, меняются только лампы.

Технологичность и экономия — тренд современного освещения


 Уличные LED-светильники AtomSvet® Plant

С разрастанием города осветительная сеть увеличивается, а с ней растут и затраты на электричество. Для таких масштабов энергоэффективность в приоритете, поэтому уличные светильники совершенствовались и совершенствуются — пройден путь от фонарей с лампами накаливания до экономичной, надежной и долговечной светодиодной техники.

В пример можно привести уличные LED-светильники AtomSvet® Plant от российского завода «АтомСвет». Передовая светотехника экономит 70–90% электроэнергии в сравнении с ламповыми аналогами, бесперебойно работает 100 000 часов и более, полностью защищена от погодных явлений (класс защиты от пыли и влаги IP67), выдерживает жару и морозы (температурный диапазон +/-60 °C).

Компания «АтомСвет Энергосервис» — эксклюзивный дистрибьютор производителя «АтомСвет» — поставляла наружные светильники для реализации многих масштабных проектов. К примеру, передовая техника «дарит» свет гостям Олимпийского парка в Сочи.

Современные LED-светильники, в том числе AtomSvet® Plant, постепенно заменяют устаревшее осветительное оборудование и на улицах столицы.


автор АтомСвет Энергосервис
сообщ.добавлено: Чт Июн 21, 2018 9:53 am  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Как развивалось уличное освещение в Москве

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Как развивалось уличное освещение в Москве.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности