Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13801 предприятий | 31054 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Гидравлика трактора от А до Я

Гидравлика трактора от А до Я


 Каталог запасных частей МТЗ 82

Гидравлическая система сделала трактор универсальной техникой. Она дала возможность устанавливать на машину разное навесное оборудование. Последнее применяют для обработки полей, сенокоса, сбора урожая, транспортировки, для строительных работ и других операций. Область применения трактора как специальной техники обширна. Этим транспортное средство обязано гидравлической системе. На первый взгляд, она кажется сложной, но это ошибочное мнение. Сделать гидравлику на трактор можно и самостоятельно. Самодел не обеспечит заводской надёжности, но заменит вышедший из строя агрегат на определённое время.

Данная статья посвящена теме гидравлики в целом. Материал составлен по рекомендациям ведущих инженеров машиностроения. Расскажем об общей конструкции системы, её принципе работы, особенностях и ремонте узла. Вопрос о том, как сделать гидравлику на трактор, возникает часто. Лучше заранее знать о вариантах решения проблемы.

Гидравлический узел на МТЗ вышел из строя? Вы выявили причину неисправности и нуждаетесь в запчастях? Есть магазин, где качественные детали продаются по выгодным ценам. Каталог запасных частей МТЗ 82 от «Белагро» – оптимальное решение для большинства случаев. Низкие цены, оперативность, гарантии – это лишь основные преимущества компании.

Принцип действия


Устройство гидравлики трактора – первое, с чего нужно начать. Данный агрегат используется для преобразования энергии двигателя. Исполнительный узел позволяет управлять сложным навесным оборудованием: опускать и поднимать его, регулировать глубину врезания, реализовывать автосцепку. Рабочей жидкостью выступают разные вещества (масло и др.).

Как работает гидравлика на тракторе? Принцип действия несложный. Есть ряд основных узлов. В их число входят:

  • гидронасос;
  • бак для масла;
  • жидкостный фильтр;
  • система трубок;
  • гидравлический распределитель;
  • основной цилиндр;
  • двигатель;
  • дополнительные устройства – шланги, клапаны, муфты и прочее.

Это важно! Ряд механизмов выполняет особые функции. Гидравлический насос отвечает за давление, фильтр предотвращает загрязнение масла, распределитель направляет поток в нужный узел. Выход из строя этих деталей делает невозможным функционирование гидравлики.

Процесс работы начинается с масляного бака. Насос подаёт жидкость в систему под определённым давлением. Через фильтры по трубкам она попадает в гидрораспределитель. В зависимости от цели он направляет его в гидродвигатель или в цилиндр. Последний поднимает или опускает навесной агрегат.

Схема действия на отдельных моделях тракторов различна. Для серий МТЗ-82 и 83 справедливы данные суждения. На более новых моделях установлена сложная гидравлика. Её обслуживание вызовет массу вопросов у неквалифицированного человека, поэтому рекомендуется обратиться к специалистам.

Основные неисправности


Существует много неисправностей, которые имеют свои признаки и причины. Довольно часто возникает вопрос, почему пенится масло в гидравлике трактора. Причина одна – излишки воздуха. Они бесконтрольно попадают в систему из-за изношенных резиновых уплотнителей, сальников. Подсос воздуха перегревает масло, что рано или поздно приведёт к другим поломкам.

Нередко система отказывается работать: оборудование не поднимается или не опускается. Есть три основных причины.

  • Не включён насос.
  • Масло не прогрето (нужно дать поработать машине 15–20 минут).
  • Не обеспечена циркуляция жидкости.

Последнее происходит из-за поломки отдельных элементов, пережатых шлангов, погнутых трубок. Не исключены внутренние засорения. Погнутые маслопроводы тоже приводят к перегреву рабочего вещества. Но не только они становятся причиной этой неприятности. Недостаточное количество жидкости в баке, грязный фильтр, засоры также ведут к перегреву.

Иногда навесное оборудование работает, но медленно. Это распространённая проблема, имеющая массу причин. Такой признак свидетельствует о скором выходе из строя всей гидравлики. Необходима оперативная диагностика. Обратите внимание на уровень масла. Проверьте уплотнительные кольца цилиндра, сальники и другие резиновые элементы, изношенным потребуется замена. Часто к медленной работе приводит дисфункция гидравлического насоса.

Как и где обслуживать


При наличии теоретических знаний и опыта ремонт гидравлики трактора не вызовет затруднений. Но ситуации бывают разные. Не все владельцы тракторов хорошо разбираются в технической части этого транспорта. Непрофессиональное вмешательство усугубит ситуацию, поэтому будет уместна рекомендация проконсультироваться с профильными инженерами. Сегодня есть специальные станции технического обслуживания для машин сельского хозяйства. Цены на услуги, в большинстве случаев, приемлемые.

Источник: «Белагро» www.1belagro.com


автор Белагро
сообщ.добавлено: Сб Июн 30, 2018 12:35 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Гидравлика трактора от А до Я

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Гидравлика трактора от А до Я.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности