Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13801 предприятий | 31054 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Как выбрать холодильный шкаф

Как выбрать холодильный шкаф


 Как выбрать холодильный шкаф

Разнообразие охладительных приборов в современных точках продаж способствует тому, что покупателям сложно разобраться самостоятельно в ассортименте.

Тем более если речь идет о таком важном агрегате для торговых центров, медицинских учреждений, заведений общественного питания, как холодильный шкаф. Не стоит путать его с морозильным оборудованием. Последнее функционирует в низком температурном режиме и предназначается только для длительного хранения продовольственных продуктов (это могут быть фрукты, овощи, десерты и сладости, изделия из мяса и рыбы). Детальнее характеристики таких моделей и других охладительных девайсов можно посмотреть тут.

Холодильники-шкафы работают на средней температуре, а потому запросто поддерживают уровень влажности и температурные отметки для конкретных видов товаров. Помимо прочего, они подходят для размещения и демонстрации готовых блюд.

Разновидности


 Разновидности холодильных шкафов

По температурному режиму принято разделять на следующие разновидности:

  • Среднетемпературная (показатели от нуля до плюс 7 градусов, речь идет о не замороженной пище).
  • Низкотемпературная (от нуля до минус 25, хранят для глубокого замораживания или в целях не продолжительного хранения охлажденной еды).
  • Универсальный тип (поддерживает от минус 5 до плюс 5 градусов Цельсия,сочетает в себе характеристики указанных выше видов агрегатов).

Однако предельные значения для разных устройств у конкретных изготовителей способны отличаться. Если основной товар — это напитки, останавливайтесь на первом варианте. Для мяса или рыбы берите комбинированный универсальный тип или холодильник с низкими отметками. Универсальная витрина станет полезной и в ситуации,когда недостаточно свободного пространства.

Компрессор-конденсатор


Компрессорно-конденсаторная составляющая может находиться и в верхней, и в нижней части. Если вверху, то к ней проще добираться при необходимости ремонта или сервисного обслуживания. Кроме того, на него меньше будут воздействовать частицы пыли. Нижнее местонахождение повышает степень устойчивости к потенциальным перегревам.

Способ охлаждения


Он может быть динамическим или статическим. Последний направляет поток холода по одному вектору, а затем распределяет по всему объему холодильника. Динамический метод, благодаря встроенному вентилятору, позволяет холодным воздушным массам циркулировать внутри. Если еда упакована герметично, применяйте принудительную динамическую воздушную циркуляцию, но отсутствие упаковки здесь недопустимо из-за заветривания, поэтому остановитесь на статических устройствах.

Полезное внутреннее пространство


В торговых точках холодильные шкафы представлены ассортиментом с продукцией,объем которой от тридцати пяти до тысячи шестисот литров. Для самостоятельного использования или применения в заведениях общественного питания выбирайте маленькие, средние приборы. Они проще встраиваются в интерьер дома или ресторана,если это необходимо. В огромных комплексах и цехах выбирают более объемные варианты — от трехсот литров и более.

Двери


Их количество бывает разным — одна, две или четыре. Изготавливаются из стекла и оставляют прозрачными, или из металла и покрывают цветным материалами. Первая вариация отличается удобством для выкладки и демонстрации, а вторая актуальна для помещений, где нужно содержать продукты холодными и только.

Особенности корпуса


Если корпус изготовлен из металла, к примеру, нержавейки, она станет долговечным и не подведет при эксплуатации. Нержавеющая сталь зарекомендовала себя впромышленных целях, на фабриках и пищевом цехе. Оцинкованное стальное покрытие подбирают для того, чтобы содержать упакованную пищу. Выбирайте, ориентируясь нафинансовые возможности и потребности, которые определяет дальнейшее назначение охладительной установки.

Класс энергопотребления: в чем суть


Покупая холодильник-шкаф, акцентируйте внимание на класс энергосбережения. Повышенные показатели делают и стоимость более высокой. Однако при продолжительном использовании и стабильном функционировании они смогут оперативно окупиться. Электрическая энергия будет потребляться в меньшем объеме, но исключительно в обстоятельствах корректной работы и наличия требуемого ухода.

Дополнительные опции


Зачастую оснащение включает подсветку. Это достаточно удобно, как и возможность размещать рекламный контент на стенах корпуса и крышке аппарата. Чтобы он гармонично смотрелся в конкретном интерьере, производители могут предоставить шанс покупателю выбрать дизайн ручки на дверце, расцветку стенок, и т. п.

Источник: ООО «ГолдХолод: холодильное оборудование»


автор ГолдХолод
сообщ.добавлено: Пн Июл 02, 2018 4:33 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Как выбрать холодильный шкаф

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Как выбрать холодильный шкаф.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности