Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13912 предприятий | 31333 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Сварочные смеси и нюансы применения

Сварочные смеси — нюансы применения


 Сварочные смеси

Выполнение сварки в газовой среде — один из самых популярных способов соединения металлических деталей. Чтобы защитить шов от пагубного воздействия атмосферы, применяются специальные газы или сварочные смеси, состав которых подбирается в зависимости от типа рабочего аппарата и свойств обрабатываемого материала.

Как работает защитная газовая среда


Так как во время сварочного процесса металл очень подвержен окислительным реакциям, критически важно минимизировать влияние внешних факторов. Основным предназначением защитного газа является создание в рабочей зоне газовой среды, задача которой заключается, с одной стороны, в противодействии атмосферному кислороду и другим вредным компонентам, с другой — в стабилизации дуги и более качественному соединению деталей.

К наиболее популярным «чистым» защитным газам относятся аргон, гелий и диоксид углерода (углекислота). Первые два компонента обладают отличными инертными свойствами, поэтому не позволяют проникнуть кислороду и не вступают в реакцию с расплавленным металлом. Диоксид углерода пользуется популярностью благодаря своей доступности и дешевизне, однако подходит не для всех видов работ из-за меньшей стабильности дуги и большого количества брызг.

Современной альтернативой чистым газам является сварочная смесь. Благодаря правильно подобранному составу повышается качество шва, снижается нагрузка на рабочий аппарат и уменьшается расход материалов. Здесь можно прочитать про сравнение чистой углекислоты и смесей, и убедиться в преимуществах последних.

Виды газовых смесей


Существует несколько разновидностей защитных многокомпонентных газов. Ниже приведены наиболее распространенные составы:

  • Аргон + Гелий. Применяется для сварки цветных металлов, средне- и высоколегированных сталей. Благодаря инертной среде в рабочем шве практически отсутствуют поры и другие дефекты. Показатели скорости и глубины проплавления являются достаточно высокими, что позволяет эффективно работать с материалами разных толщин.
  • Аргон + Углекислота. Подходит для углеродистых и легированных сталей. Обеспечивает как капельный, так и струйный перенос металла. Стабильная дуга при работе с широким спектром толщин.
  • Аргон + Углекислота + Кислород. Работает с углеродистыми и легированными сталями. Добавление кислорода в небольшом количестве (около 2%) повышает мощность сварки, тем самым увеличивая ее производительность.

Если вас интересует более подробная информация о сварочных составах и сварке в целом, в блоге компании промтехгаз.рф вы найдете ответы на большинство своих вопросов.

Источник: промтехгаз.рф


автор Промтехгаз
сообщ.добавлено: Ср Июл 18, 2018 12:24 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Сварочные смеси и нюансы применения

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Сварочные смеси и нюансы применения.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности