Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13868 предприятий | 31313 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Тонкости выбора холодильной витрины

Тонкости выбора холодильной витрины


 Тонкости выбора холодильной витрины

Даже небольшое торговое помещение нуждается в специальном оснащении, не говоря уже о больших супермаркетах.

Для того, чтобы обеспечить товарам должное сохранение и демонстрировать их клиентам устанавливаются холодильные витрины, о которых стоит узнать подробнее. Они отличаются габаритами, разновидностями, поддержанием температуры и многими другими характеристиками. Поэтому чтобы не ошибиться с выбором следует внимательно изучить каждый фактор.

Обеспечение холодом


Перед приобретением нужно четко определить для хранения какой продукции они нужны. Каждой категории товаров необходимы разные условия содержания.

Существуют такие типы:
  • Морозильные - до -18 градусов. Подходят для глубокой заморозки мясных изделий и полуфабрикатов;
  • Низкотемпературные - от 0 до -6 градусов. Также могут содержать замороженную продукцию;
  • Среднетемпературные - 1-7 градусов Цельсия. В них обычно хранятся кисломолочные продукты, колбасы и сыры и т. п.;
  • Кондитерские - от 3 до 8. Предназначены для содержания тортов, пирожных, печенья и прочих шедевров кондитерского искусства. Часто оборудуются вспомогательными полками для более эффективной демонстрации;
  • Универсальные - при необходимости из замораживающих могут перестроиться на колбасные. Популярны для установки мелких точек торговли.

Стоит заметить, что при установке не в помещении, а на улице необходимо учитывать, что в сильную жару внутренняя температура поднимется выше заданной. К каждой конструкции прилагается инструкция, где подробно описываются правила монтажа и эксплуатации, а также адаптация к определенной среде.

Разновидности


 Холодильное оборудование для магазинов

Холодильное оборудование для магазинов во многом зависит от его площади и количества предметов для размещения. Следовательно, выбирать придется из таких моделей:

  • Классическая горизонтальная форма - наиболее распространенный вид, который размещается в любом торговом зале, и отличается удобством в эксплуатации;
  • Настольная - обычно небольших размеров, способно содержать немного сырья;
  • Угловая - конструкции, предназначенные для большого пространства, чтобы использовать максимально больше места. Монтируются в супермаркетах и являются связующим звеном двух агрегатов, выставленных под углом;
  • Вертикальная - показывает товар посетителю со всех сторон, часто ставят напитки или десерты.

Что касается габаритов, основным фактором является глубина выкладки. Здесь также многое зависит от количества пищи, которая будет помещена в аппарат. Объем заполняется полочками, пластмассовыми лотками или остаётся цельным.

Доступ к содержимому


Модификация этих конструкций предполагает два типа, согласно возможности доступа:

  • Закрытые - в основном применяются для магазинов, в которых реализация осуществляется через прилавки. Таким образом достать продукт сможет только продавец, а покупатель - тщательно осмотреть каждое изделие. При этом внутренние условия остаются соответствующими;
  • Открытые - ставят в гипермаркетах, где действует самообслуживание. С них потребитель самостоятельно берет необходимые вещи.

Стоит отметить, что толщина стекла напрямую влияет на поддержание установленной температуры. Поэтому зачастую на агрегатах встречается закаленное стекло повышенной прочности.

Охлаждение


Для постоянного поддержания заданного обеспечения холодом по технике происходит постоянная циркуляция воздушных потоков. Их распределение происходит:

  • В принудительном порядке - динамика. Холод равномерно распределяется по всему пространству. Не придется переживать, что часть сырья остается не охлажденной. Единственный недостаток этого метода в том, что произойдет подсушивание или обветривание содержимого. Поэтому лучше выкладывать их в герметичных индивидуальных упаковках;
  • Естественным образом - статическая система. Сырье не обветриться, но нельзя поместить его слишком много, поскольку охладится не все. Потоки воздуха распределяются не равномерно, скапливаются в основном в одном месте.

Материалы и подсветка


Изнутри оборудование изготовлено из пищевого пластика, оцинкованной или нержавеющей стали. Хотя пластиковый ресурс обойдется дешевле, нержавейка гораздо прочнее и надежнее. Для мясных или колбасных витрин используется подсветка розового цвета. Но для другой продукции она не подойдет и лучше остановить выбор на обычной. Данный агрегат является своеобразным продолжением рабочего стола и часто в них дополнительно встраиваются полочки из того же материала, или же стеклянные.

Перед покупкой очень важно учесть все нюансы, ознакомиться с требованиями к хранению и мощностью техники. Немаловажно учесть габариты, сборку и требования к количеству электроэнергии.

Источник: ООО «ГолдХолод: холодильное оборудование»


автор ГолдХолод
сообщ.добавлено: Чт Авг 02, 2018 3:52 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Тонкости выбора холодильной витрины

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Тонкости выбора холодильной витрины.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности