Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13868 предприятий | 31307 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Водяные насосы: виды, особенности, применение

Водяные насосы: виды, особенности, применение


 дренажные насосы, mosfilter.ru

У водяных насосов есть несколько классификаций. Если говорить о сфере применения, то все они делятся на бытовые и профессиональные (промышленные). Второй вариант предназначен для производств разных масштабов, а бытовые модели используются на частных объектах. На примере этой категории разберемся, как еще делят насосы.

По назначению


По назначению изделия делятся на циркуляционные, дренажные насосы и устройства для водоснабжения. Циркуляционные модели используют в замкнутых системах — они нужны, чтобы обеспечить непрерывное движение жидкости, например, по трубопроводу. Такие изделия можно встретить в системах отопления, водоснабжения.

Дренажные устройства, как правило, применяют для откачки воды, нередко грязной. Это актуально при работе с бассейнами, колодцами, затопленными подвалами и другими объектами. Для работы с особо загрязненными водами используют устройства с системой измельчения.

Насосы для водоснабжения (или водоподъемные) применяются для того, чтобы осуществлять забор воды, которая в последующем используется для разных нужд — употребления в пищу, полива огорода, гигиенических процедур и т. д.

Насосы по способу забора воды


В зависимости от того, как именно устанавливается насос и как он забирает воду, выделяют погружные, наружные и инжекторные модели. Наружные насосы устанавливаются вне самого источника воды — в воду погружается лишь часть изделия, мотор остается снаружи. Такие модели довольно распространены: они легко монтируются, отличаются функциональностью, могут применяться в разных ситуациях. Как правило, изделия могут откачать воду с глубины не более восьми метров. Это, как и довольно шумную работу мотора, часто относят к минусам оборудования. Но в остальном пользователи отмечают лишь преимущества наружных систем.

Погружные насосы могут работать на глубине до 50 метров, а инжекторные (за счет особой конструкции) подходят для еще более сложных условий. Ознакомиться со всем разнообразием насосов, которые сегодня используются в быту и промышленности, можно на сайте компании mosfilter.ru. Там же есть удобный фильтр, которые позволяет выбрать модель с необходимыми характеристиками, если вы собираетесь совершить покупку.

На конечную цену товара будет влиять не только тип устройства, но и его мощность, а также фирма-производитель. Последнюю стоит выбирать тщательно, ориентируясь на марки, которые уже давно представлены на рынке. Тогда вложения в покупку насоса оправдают себя максимально.

Источник: MosFilter.ru


автор MosFilter.ru
сообщ.добавлено: Пт Сен 21, 2018 9:04 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Водяные насосы: виды, особенности, применение

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Водяные насосы: виды, особенности, применение.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности