Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13912 предприятий | 31334 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Автоматические паровые конденсатоотводчики: предназначение и виды

Автоматические паровые конденсатоотводчики: предназначение и виды


 Автоматические паровые конденсатоотводчики: предназначение и виды

Автоматические паровые конденсатоотводчики широко используются в нагревателях, теплообменниках и другом оборудовании, функционирующим с паром. Они необходимы для увеличения качества рабочей среды. Устройства выделяют жидкость из пароводяной эмульсии, собирают и отводят воду. Выпускаются изделия в широком ассортименте, что позволяет подобрать модель, соответствующую определенным условиям эксплуатации и прочим требованиям.

Предназначение и целесообразность применения автоматических конденсатоотводчиков


Рассматриваемые устройства предназначены для устранения конденсата в различных системах и оборудовании. Применение грамотно подобранных моделей позволяет:

  • предотвратить возникновение гидравлических ударов;
  • избежать потери мощности и ухудшения качества пара;
  • продлить срок службы теплового оборудования;
  • задержать утечку пара;
  • вывести скопившийся воздух.

При установке автоматического конденсатоотводчика удается избежать потери до 20 % пара. Выполняет такое оснащение опции энергосбережения, что является важным для эффективного применения теплообменных систем. Без него скопившийся в трубах конденсат провоцирует развитие коррозии, что снижает пропускную способность трубопроводов.

Разновидности и критерии выбора конденсатоотводчиков


На сайте http://www.premium-armatura.ru/page.php?al=kondensatootvodchiki предложены конденсатоотводчики в разных вариантах исполнения, отличаются изделия материалами изготовления, предназначением, функциями, конструкцией и другими характеристиками. Наиболее широкое применение получили биметаллические модели, внутренние части которых созданы из нержавейки. Они привлекают внимание специалистов способностью противостоять гидроударам, возможностью установки в различных положениях. Такие устройства имеют длительный срок службы, достигающийся благодаря износостойкому регулятору.

Мембранные модели наделены другими преимуществами. Их главный козырь – высокий уровень чувствительности. Они противостоят противодавлению, отличаются наличие встроенного обратного клапана. Схожими характеристиками обладают поплавковые конденсатоотводчики, характеризующиеся быстродействием.

Широкая линейка оборудования, предназначенного для отвода избыточной влаги, позволяет подобрать устройства для разных сфер применения – паровых систем с низким давлением, риском скопления больших объемов пара и т. д. При его выборе нужно учитывать предполагаемую мощность и условия эксплуатации.

Источник: Компания «ПРЕМИУМ»


автор Компания «ПРЕМИУМ»
сообщ.добавлено: Вт Окт 02, 2018 1:14 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Автоматические паровые конденсатоотводчики: предназначение и виды

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Автоматические паровые конденсатоотводчики: предназначение и виды.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности