Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13933 предприятий | 31374 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Аварийные резервуары: их конструкция и целевое назначение

Аварийные резервуары: их конструкция и целевое назначение


 Аварийные резервуары: их конструкция и целевое назначение

Аварийные резервуары представляют собой важный элемент обеспечения пожаробезопасной работы АЗС. Их целевое предназначение сводится к сбору нефтепродуктов, случайно пролившихся на площадках для автоцистерн. Подобные ситуации происходят достаточно часто, и являются результатом разгерметизации сливного рукава АЦ.

Конструктивные особенности аварийных резервуаров


Горизонтальные аварийные резервуары – емкости, которые на территории АЗС всегда монтируются под землей. В каталоге компании «ПНСК» они представлены в трехмерных модификациях – на 10, 15 и 25 м. куб. Сырьем для изготовления одностенных изделий служит стальной лист толщиной не менее 4 мм, отличающийся устойчивостью к коррозии. В условиях завода емкости производятся сварным способом.

Конструкция аварийного резервуара включает обязательный перечень технологического оборудования:

  • люк-лаз;
  • лестница стационарная;
  • линия наполнения и обесшламливания.

По линии наполнения разлитое топливо самотеком поступает во внутренний объем резервуара. Линия обесшламливания предназначена для принудительного отвода нефтепродуктов из емкости. Свободный доступ работников АЗС в аварийные резервуары обеспечивают стационарные лестница и люк-лаз. Посредством их осуществляется ремонт и техническое обслуживание емкостей в процессе эксплуатации.

Основной перечень требований к резервуарам аварийного типа


Безопасным считается расположение аварийных резервуаров за границами территории, на которой функционирует технологическое оснащение заправочной станции. Минимальное допустимое расстояние составляет 40 м. Линия наполнения должна монтироваться под уклоном, обязательным является оснащение ее гидродозатором. Последний применяется в качестве ограничителя для распространения пламени на объекте.

К основным требованиям, предъявляемым к аварийным резервуарам, следует отнести их абсолютную герметичность, наличие в конструкциях огнепреградителей и битумно-полимерного наружного покрытия. Объем емкости должен минимум на 10 % превышать общую вместимость всех топливных цистерн на АЗС. Аварийные резервуары, поставляемые компанией «ПНСК», в обязательном порядке сопровождаются всеми необходимыми документами. География поставок распространяется на всю РФ и страны ближнего зарубежья, производственные мощности предприятия расположены в Санкт-Петербурге.

Источник: АО Производственное объединение «ПНСК»


автор АО ПО «ПНСК»
сообщ.добавлено: Вт Янв 22, 2019 4:13 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Аварийные резервуары: их конструкция и целевое назначение

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Аварийные резервуары: их конструкция и целевое назначение.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности