Пищевые конвейерные ленты: разновидности и условия эксплуатации
Оборудование для пищевых предприятий подлежит обязательной сертификации. Такое требование связано с фактом контакта с неупакованными продуктами, поэтому требования экологичной безопасности стоят на первом месте. Речь идет о переработке овощей и фруктов, о работе с молочными, рыбными и мясными продуктами, хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Назначение конвейерных лент – транспортировка. Для производства используют только безопасные высококачественные материалы с антиадгезионными свойствами и устойчивостью к абразивному воздействию.
Типы материалов для пищевых конвейерных лент
Производство различных продуктов и изделий требует особых технологичных условий. Это один из критериев при выборе комплектации оборудования. Исходя из таких потребностей, изготавливают пищевые ленты из разных материалов. Каждый из них особенный по своим свойствам:
ПВХ (поливинилхлорид),
полиуретан,
силикон,
искусственный фетр,
термопластичный полиуретан,
HP-полиуретан.
Все разновидности лент имеют определенные условия эксплуатации. Полиуретан в основном используют в кондитерской промышленности, поскольку он обладает стойкостью к пищевым жирам. Температурный режим имеет широкий диапазон – от -10 до +100°C. ПВХ обладает более низкой стоимостью, но поливинилхлоридные конвейерные ленты можно эксплуатировать только при условиях от -10 до +60°C. Они демонстрируют устойчивость к любым видам жиров и масел, могут использоваться на наклонных транспортерах. Их преимущество в устойчивости к запахам и вкусам, а также к моющим веществам.
Силикон стоит на порядок дороже своих аналогов. За счет высокой термостойкости, устойчивости к внешнему влиянию масел, жиров и прочих веществ, отсутствию эффекта прилипания к изделиям такие ленты пользуются заслуженным спросом. Искусственный фетр – еще один материал, который востребован для оборудования в пищевом производстве. В хлебобулочной и кондитерской промышленности он особенно ценится за отсутствие прилипания, устойчивости к механическим повреждениям, порезам и влиянию к высоким температурам.
В компании «ДБС» («ДрайвБелтСистем») можно подобрать любые комплектующие для промышленного оборудования. Это не только конвейерные или модульные ленты, которые соответствуют ISO 9001 и нормам FDA и BDA, но и приводные цепи, различные ремни, гофроборты, приводные агрегаты и многое другое. Соблюдение стандартов качества и сертификация являются важными критериями выбора продукции. Транспортерные ленты – именно та важная деталь, от которой зависит налаженная работа оборудования в пищевой промышленности.
Источник: компания «ДБС» («ДрайвБелтСистем»)
автор ДрайвБелтСистем
добавлено: Чт Фев 28, 2019 12:34 pm
страница 1 из 1
Помощник посетителя
Текущая
Текущая страница
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Пищевые конвейерные ленты: разновидности и условия эксплуатации
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Пищевые конвейерные ленты: разновидности и условия эксплуатации.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста