Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14030 предприятий | 31768 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Купольные поворотные камеры видеонаблюдения

Купольные поворотные камеры видеонаблюдения



В настоящее время без видеосистем не обходятся ни частные владения, ни офисные здания, ни территории общественного и промышленного назначения. Одной из разновидностей оборудования являются устройства купольного типа. Такое название они получили благодаря внешним данным, а именно куполообразному корпусу. Внутри него вмонтирован специальный модуль, состоящий из матрицы, объектива и платы, и специальный механизм, благодаря которому аппаратура приводится в движение.

Ознакомиться с вариантами спецоборудования можно, например, на сайте MSV77.ru, где есть весь ассортимент продукции, который и предлагает своим покупателям магазин видеонаблюдения. Сегодня выбор этой продукции достаточно обширный и проблем с ее приобретением нет.

Следует отметить, что кроме указанных есть и фиксированные изделия, которые, в принципе, ничем не отличаются. Разница между ними в способе расположения и в том, что поворотные больше подходят для контроля происходящего оператором.

Существует и особенность в виде тонировки кожуха, сделанного из поликарбоната. Это зазеркаливание или затемнение. Это не позволяет визуально понять, в каком положении размещен объектив. Исходя из этого, злоумышленнику намного труднее вычислить площадь осуществляемого обзора.

Если видеоприбор монтируется внутри помещения, то его крепят на потолке так, чтобы основа была параллельно напольному покрытию (горизонтальная установка). При необходимости уличного наблюдения он крепится на стене сооружения, опоре, ограждении кронштейном, позволяющим поддерживать камеру в нужном состоянии и положении.

Так как цель использования спецоборудования заключается в оперативной смене участка обзора, то и комплектация идет специфическая. То есть, используется объектив, умеющий менять расстояние фокуса, а значит позволяющий изменять и угол, детализируя визуально объекты, что находятся на разных расстояниях от непосредственного места нахождения видеоустановки.

Купольные камеры поворотные, а именно «скоростной купол», в настоящее время стали особенно популярными. Называются они speed dome и имеют одну важную особенность. Скорость, с которой меняется место осмотра, равна свыше 300 °/сек.

Выбор аппаратуры



Прежде всего при подборе продукции следует проверить свойства механизма, отвечающего за вращение. Это важная деталь в общем комплексе. От того, насколько корректно она будет выполнять свои функции, зависит качество и результат осуществляемого видеоконтроля.

При отсутствии должной функциональности с его стороны и необходимой скорости движения о высокой эффективности можно забыть. Особенно важным этот параметр является при установке системы видеонаблюдения в игровых залах казино, бизнес центрах и торгово-развлекательных комплексах, в местах, где всегда скапливается огромное количество людей.

Краткие технические характеристики


Кроме основополагающих параметров, свойственных и другим аналогичным по назначению и действию продуктов, важными показателями здесь выступают:

  • размах угла движения в двух плоскостях, вертикальной и горизонтальной;
  • уровень скорости непосредственно поворота;
  • диапазон смены фокусирования объектива (его расстояния);
  • наличие того или иного числа предустановок, к которым относятся углы поворота фиксированного типа, значения дистанции фокуса.
  • Эксплуатация видеокамер данного вида предусматривает тот факт, что в общей системе будут применяться спецустройства для управления. Они могут быть блочного характера или интегрированными в платы, отвечающие за видеоввод в компьютер, видеорегистратор и многое другое.

Естественно, в зависимости от того, где именно будут устанавливаться камеры, их подразделяют на уличные и внутренние. Соответственно, каждый вариант модифицирован дополнительными элементами, обеспечивающими подогрев кожуха (корпуса), выносливость в определенных климатических условиях и так далее.

Экономическая сторона вопроса


Однозначно сказать о том, что налицо финансовая выгода приобретения и установки именно такого технического видеооснащения сказать нельзя. На самом деле эта продукция достаточно дорогостоящая, поэтому многое зависит от объекта и его особенностей, требуемого количества единиц устройств.

К тому же, в каждой отдельной ситуации решаются свои задачи, которые и возлагаются на видеонаблюдение. Это значит, что и комплектация системы всегда будет разной, подобранной в индивидуальном порядке, что тоже не может не отразиться на конечной стоимости.

Источник: ООО «МСВ групп»


автор ООО «МСВ групп»
сообщ.добавлено: Чт Апр 25, 2019 12:05 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Купольные поворотные камеры видеонаблюдения

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Купольные поворотные камеры видеонаблюдения.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности