Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14030 предприятий | 31768 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Как изменились современные сульфитаторы для сахарной промышленности

Как изменились современные сульфитаторы для сахарной промышленности


 Сульфитатор для сахарной промышленности, Печь сернистая для сахарной промышленности

Эффективность оборудования, независимо от сферы промышленности, оказывает непосредственное воздействие на производительность, качество продукта, его себестоимость. Поэтому разработчики постоянно совершенствуют конструкции техники, модернизируют существующие модели, находятся в поиске необычных решений. Это касается и сульфитаторов, являющихся важной составляющей процесса производства сахара.

С чем связана необходимость изменения стандартного сульфитатора


Сульфитатор для сахарной промышленности выполняет основные функции – вырабатывает сок и жидкость, питающую диффузионную установку, отвечает за клеровку сахара-сырца. Стандартные станции обладают рядом недостатков. Последние являются причиной увеличения объема расходов технической серы. Это обуславливается:

  • неполным сгоранием вещества;
  • образованием слоя серы на газовых трубах, где происходит ее сублимация;
  • коагуляцией с коллоидной системой, чреватой частичным проникновением в готовую продукцию.

Обнаружить несоответствие заявленных 98% утилизации серы можно по преждевременному выходу из строя выхлопных труб, подвергающихся интенсивной коррозии. Изменение ситуации реально при обеспечении полного сгорания и утилизации вещества.

Какие меры предлагают производители


Новые сульфитаторы имеют несколько измененную конструкцию. В ней появилась центробежно-струйная форсунка. Она обеспечивает мелкодисперсное распыление жидкости при ее вводе в камеру смешивания. Благодаря ей значительно увеличивается тяга оборудования, достигается практически полная утилизация серы.

Использование циклона, поддерживающего высокую температуру, дополнительно позволяет очищать газ от пылевого загрязнения, что снижает риск засорения трубопроводной системы. Положительно сказывается применение подобной техники на экологической ситуации, ведь в атмосферу выбрасывается меньше вредных веществ.

Печь сернистая для сахарной промышленности тоже претерпела изменения. Она оснащается двухходовым трубчатым теплообменником, эффективно охлаждающим газ и отделяющим от него примеси. Производители оборудования стараются в полной мере реализовать потребности производственных предприятий. Они осуществляют поставку сульфитаторов и печей под заказ, комплектуя их с учетом объемов выпуска продукции и других технологических моментов.

Источник: ООО «Фарсал». Промышленное оборудование


автор ООО «Фарсал»
сообщ.добавлено: Чт Авг 08, 2019 1:27 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Как изменились современные сульфитаторы для сахарной промышленности

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Как изменились современные сульфитаторы для сахарной промышленности.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности