Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14030 предприятий | 31768 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Компания Durak Hazelnut: наращивание производственных мощностей с использованием сортировочных решений TOMRA

Компания Durak Hazelnut: наращивание производственных мощностей с использованием сортировочных решений TOMRA


 Компания Durak Hazelnut: наращивание производственных мощностей с использованием сортировочных решений TOMRA

Durak Hazelnut — лидер по обороту среди производителей фундука. Компания постоянно инвестирует в улучшения и усовершенствования. Так, с помощью сортировочного оборудования TOMRA компания Durak Hazelnut увеличила собственные производственные мощности и экспортный потенциал.

Семейный бизнес Durak Hazelnut был основан в далеком 1960 году. В 2017-м эта компания показала самый высокий оборот среди производителей фундука и обновила свой же рекорд в 2018 году. Основные приоритеты Durak — поставки исключительно качественной продукции как на внутренний, так и на внешний рынок, а также постоянная работа, направленная на развитие потенциала компании. Именно для достижения поставленных целей компания приобрела новые сортировочные машины TOMRA, что было предусмотрено инвестиционным бюджетом на 2019 год, размер которого составил 30 млн турецких лир (4,8 млн евро).

Durak управляет пятью отдельными производствами: двумя заводами по колке фундука в Орду и Самсуне, двумя — в Хендеке, где также расположено одно интегрированное предприятие. Решения TOMRA применяются в компании с 2006 года. Сегодня в Durak Hazelnut установлено в общей сложности 23 сортировочные машины TOMRA, в том числе семь недавно поставленных моделей Nimbus BSI+.

Подчеркивая вклад оборудования TOMRA в успех компании, председатель правления Durak Hazelnut Кадир Дюрак (Kadir Durak) пояснил: «Мы завершили 2018 год лидерами по обороту в отрасли производства фундука с показателем 1,25 млрд турецких лир (около 200 млн евро). Турция является крупнейшим в мире производителем фундука: на ее долю приходится 70?75 % всего объема рынка. Мы стремимся расти и за счет расширения наших производственных мощностей увеличивать как общий объем оборота, так и объем экспорта. Здоровый рост возможен только при грамотном инвестировании. Мы планируем еще больше повысить нашу продуктивность за счет ускоренного развития бизнеса и оптимизации затрат. В такой ситуации сортировочные установки TOMRA — наше лучшее приобретение».

Поставщик брендов с мировым именем


Как объяснил Кадир Дюрак, их семейное предприятие поставляет продукцию в первую очередь в Европу, а также в Африку, балканские страны и на внутренний рынок Турции. Около 80 % поставляемой продукции используется для производства шоколада, 10–12 % — для кондитерских изделий, 2–3 % — для мороженого и 5 % — для сушеных орехов. Г-н Дюрак отметил: «Мы поставляем продукцию ведущим производителям шоколада в каждой стране. Работа с такими важными клиентами накладывает на нас обязательства, связанные с необходимостью наличия у нас эффективной системы контроля качества и системы обеспечения безопасности пищевой продукции. У наших клиентов исключительно высокие ожидания относительно качества поставляемой продукции. Благодаря сортировочным решениям от TOMRA мы сумели как увеличить собственный производственный потенциал, так и улучшить качество готовой продукции».

Особенно подчеркнув тот факт, что компания использует оборудование TOMRA уже более 13 лет, Кадир Дюрак добавил: «Конечно, TOMRA, будучи технологическим лидером в своей области, постоянно совершенствует собственные решения. Совсем недавно мы приобрели семь сортировочных установок TOMRA Nimbus BSI+. Благодаря исключительной точности и высокому уровню сортировки качество готового продукта полностью отвечает нашим ожиданиям».

Модуль TOMRA BSI+ использует волны видимой и ближней инфракрасной области спектра для обнаружения дефектов продукции с целью их более детальной классификации. Данная технология позволяет осуществлять максимально эффективную отбраковку плодов с гнилью, плесенью, пятнами и порчей от насекомых.

Оборудование TOMRA — качество, экономичность и эффективность


 Оборудование TOMRA — качество, экономичность и эффективность

Мощностей Durak Hazelnut хватает, чтобы ежедневно колоть 800 т очищенного фундука и производить 100 т фундука обработанного. При этом в процессах, где используется обработанный фундук, компания задействует 60 % своего производственного потенциала; этот же показатель при обработке сырого продукта составляет 70 %. Кадир Дюрак отметил, как важно сохранять высокий уровень качества при расширении перерабатывающих мощностей: «Сортировочные решения TOMRA увеличивают не только пропускную способность, но и качество и безопасность пищевой продукции. Мы уверены: все сорные примеси и некондиционное сырье будут отбракованы. Высокая эффективность работы также является важнейшим элементом в деле сокращения издержек».

Цель: нарастить объем бизнеса, а не сократить персонал


Компания Durak Hazelnut впервые установила пять лазерных сортировочных установок TOMRA на своем заводе по колке орехов в Хендеке в 2006 и 2007 годах. Г-н Дюрак рассказал: «Раньше мы могли ежедневно колоть 80 тонн орехов, а коллектив состоял из 200 сотрудников. С оборудованием TOMRA мы начали производить 150 тонн, а весь процесс обслуживала команда в 100 человек. Однако это вовсе не означает, что мы сократили количество наших сотрудников. В 2000-х годах у нас работало 200 человек, а сегодня наш коллектив насчитывает уже 1200 сотрудников. При наращивании объемов бизнеса мы придаем одинаково важное значение как созданию новых рабочих мест, так и закупке нового высокотехнологичного оборудования».

На предприятиях мирового класса Durak Hazelnut по переработке фундука действуют принципы ХАССП и критерии ЕС. Все риски микробиологического и химического загрязнения, а также появления сорных примесей устраняются в рамках системы с использованием современных методов сортировки и обжарки с соблюдением жестких мер контроля. Технология идентификации биометрической подписи TOMRA Nimbus (BSI+), будучи идеальным решением для отбраковки сорных примесей на предприятиях пищевой промышленности, не только обнаруживает инородные частицы, но и распознает визуальные нарушения, идентифицируя специфические дефекты, характерные для того или иного типа сырья.

Как заявил менеджер по продажам TOMRA Food Turkey Ахмет Кочйигит (Ahmet Kocyigit), с установкой Nimbus BSI+ производители орехов получают максимально эффективную сортировку вне зависимости от типа продукции, что гарантирует значительную экономию средств и обеспечивает сильное конкурентное преимущество.

Мировые производители шоколада, например Ritter Sport, чрезвычайно довольны результатом


 Мировые производители шоколада, например Ritter Sport, чрезвычайно довольны результатом

В качестве примера того, насколько довольными могут быть клиенты Durak Hazelnut, Кадир Дюрак привел следующий факт: «Ritter Sport, один из ведущих мировых производителей шоколада, дважды — в 2016-м и 2018-м — назвал нас поставщиком года. Это при том, что компания выбирает из примерно 130 поставщиков. Поэтому двукратное обладание столь почетным званием — важный показатель того, что мы полностью оправдываем ожидания наших клиентов. И оборудование TOMRA вносит весомый вклад в наш успех. Во время посещения нашего производства и знакомства с работой установок TOMRA наши клиенты остаются полностью удовлетворенными увиденным».

Послепродажное обслуживание необходимо для бесперебойного производства


Г-н Дюрак сделал особый акцент на подходе компании TOMRA к послепродажному обслуживанию: «Мы наладили весьма успешное общение в рамках партнерства с TOMRA, поскольку там понимают, насколько важную роль в послепродажном обслуживании играют качество и скорость. В любой установке время от времени могут возникать мелкие сбои, и их нужно быстро устранять. С TOMRA наше производство работает без перебоев».

Ахмет Кочйигит пояснил: «TOMRA предлагает комплексные решения. И хотя наши установки хорошо зарекомендовали себя во всем мире, послепродажное обслуживание так же важно, как и сами продукты. Наше технологическое лидерство обеспечивают команды экспертов, обладающие большим опытом и специализирующиеся на конкретных продуктах, например, фундуке. Мы всегда уделяем должное внимание поддержке наших клиентов уже после поставки им нашего оборудования. Таким образом обеспечивается максимально продуктивное сотрудничество».

О компании TOMRA Food


 О компании TOMRA Food

Компания TOMRA Food занимается разработкой и производством сенсорного сортировочного оборудования и интегрированной послеуборочной техники для пищевой промышленности. В основе наших решений лежат самые передовые в мире технологии контроля качества, сортировки, очистки и анализа технологических параметров. Более 8000 наших машин установлено в разных странах на предприятиях по производству, упаковке и переработке продуктов питания: фруктов, орехов, овощей, картофеля, зерен и семян, сухофруктов, мяса и морепродуктов. Миссия компании заключается в предоставлении клиентам умных и практичных технологических решений, позволяющих увеличивать эффективность инвестиций, повышать производительность и обеспечивать безопасность пищевой продукции. TOMRA Food располагает собственными центрами инноваций, региональными представительствами и производственными площадками в США, Европе, Южной Америке, Азии, Африке, Австралии.

TOMRA Food входит в группу компаний TOMRA, основанную в 1972 году. Новаторская деятельность компании началась с проектирования, производства и продажи автоматов по приему использованной тары из под напитков. На сегодняшний день TOMRA предлагает высокотехнологичные решения, способствующие развитию циркулярной экономики, которая предусматривает использование передовых систем сбора и сортировки. Благодаря этим решениям обеспечивается возмещение использованных ресурсов и минимизируется количество отходов в пищевой и горнодобывающей промышленностях, а также в сфере рециклинга.

На данный момент около 100 000 технологических решений TOMRA используются клиентами более чем на 80 рынках. В 2018 году общая выручка компании составила около 8,6 млрд норвежских крон. В международном штате группы занято около 4000 сотрудников, а ее акции котируются на фондовой бирже Осло (OSE: TOM). Дополнительную информацию о компании TOMRA можно найти на сайте www.tomra.com.


автор TOMRA Food
сообщ.добавлено: Вт Сен 24, 2019 6:11 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Компания Durak Hazelnut: наращивание производственных мощностей с использованием сортировочных решений TOMRA

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Компания Durak Hazelnut: наращивание производственных мощностей с использованием сортировочных решений TOMRA.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности