Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14091 предприятий | 31941 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Тензометрические датчики: виды, преимущества, сферы применения

Тензометрические датчики: виды, преимущества, сферы применения


 Тензометрические датчики, стержневой тензодатчик

Тензометрические датчики используются в различном оборудовании. Устройства отвечают за измерение упругой деформации твердого тела. Они могут преобразовать ее величину, превратив в электрический сигнал. Осуществляется процесс во время изменения сопротивления проводника – в момент растяжения и сжатия. Существует множество видом таких датчиков. Выбор зависит прежде всего от области применения.

Строение и принцип работы


Все современные тензометрические датчики имеют в конструкции тензорезистор. На нем предусмотрены специальные контакты, расположенные на передней части панели. Они имеют высокую чувствительность. Соприкасаясь в процессе измерений с объектом, они деформируются. Таким образом появляется преобразованный электрический сигнал, передаваемый на обмотку. Он отображается измеряемой величиной.

Существующие датчики различаются по типам, видам измеряемых параметров. Популярность устройств обуславливается внушительным перечнем преимуществ. К числу таковых относятся:

  • возможность создания монолитного соединения между датчиком и предметом исследования;
  • низкие показатели погрешности (погрешность обычно не превышает 1-3%);
  • простота крепления на разных поверхностях;
  • широкий температурный диапазон применения;
  • способность измерять показатели одновременно во множестве точек.

Применение популярных тензодатчиков


Большое распространение получили балочные типы. Они используются при производстве платформенных электровесов и весоизмерительных систем. Их особенность – низкий профиль и высокие метрологические значения. В этой группе встречаются двухопорные модификации. Их используют в системах для взвешивания цистерн, автомобилей.

Стержневой тензодатчик не менее востребован. Подобные устройства применяются при производстве или при модернизации бункерных, автомобильных, вагонных весов. Встречаются такие датчики в контрольно-измерительных установках, в конструкции испытательных стендов.

Мембранные датчики имеют схожие со стержневыми сферы применения. Но благодаря небольшим размерам их можно использовать в сложных схемах, где обычные типы не могут быть внедрены.

Для производства оборудования небольшой грузоподъемности рекомендуются одноточечные тензометрические датчики. Именно они подходят для комплектации товарных, платформенных весов, различных дозаторов и фасовочной аппаратуры.

Источник: Предприятие «Электронные технологии и метрологические системы» (Компания ZETLAB)


автор Компания ZETLAB
сообщ.добавлено: Пт Dec 20, 2019 11:20 am  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Тензометрические датчики: виды, преимущества, сферы применения

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Тензометрические датчики: виды, преимущества, сферы применения.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности