Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14067 предприятий | 31898 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Анализаторы спектра: задачи и функции оборудования

Анализаторы спектра: задачи и функции оборудования


 Анализаторы спектра: корреляционное окно, весовая функция

Отечественное высокоточное оборудование – это возможность предоставления российскому потребителю качественной измерительной техники по приемлемым ценам. Именно такую задачу выполняют каждый день специалисты компании ZETLAB (предприятие «Электронные технологии и метрологические системы»). Начиная с 1992 года и до сегодняшнего дня измерительное оборудование высокой точности поставляется на различные предприятия страны: от металлургических комплексов до нефтеперерабатывающих мощностей.

Интересно такое направление деятельности организации, как производство виброакустического оборудования. Кроме общих позитивных качеств техники (долгий срок эксплуатации, инновационность и пр.), есть возможности более широкого плана. Например, с помощью таких приборов можно исследовать почти все виды и разнообразие виброакустических сигналов.

Современные анализаторы спектра отечественного бренда – это:


  • больше сотни реализованных проектов по обработке вибрационной и звуковой информации, куда входит узкополосный спектральный анализ и многие другие;
  • больше тысячи программных разработок, которые направлены на исследование почти всех существующих виброакустических сигналов.

Особый интерес вызывает созданная компанией программа «Узкополосный спектральный анализ». В чем ее особенность? С помощью продукта можно производить узкополосную спектральную обработку сигналов. Эти сигналы идут с входных модулей аналого-цифровых преобразователей и анализаторов спектра. Кроме того, можно просматривать разнообразнейшие спектральные характеристики сигналов.

Здесь имеет значение наличие корреляционного окна. С его помощью становится возможным уменьшение дисперсии коррелограммной оценки спектральной плотности мощности (СПМ).

Программа имеет множество разнообразных опций, например:


  • динамический диапазон спектрального анализа: 170 децибел;
  • анализ гармонических компонентов и т.д.

С помощью программы можно рассчитать спектры по среднеквадратическому значению, по спектральной плотности мощности и по амплитудным значениям.

Резюме


Оборудование для проведения анализа спектра нужно, чтобы разделить сигналы на простейшие составляющие в частотной области. Применяется метод разложения временной реализации сигнала в частотный спектр с равномерным шагом по частоте с помощью преобразования Фурье.

Источник: Предприятие «Электронные технологии и метрологические системы» (Компания ZETLAB)


автор Компания ZETLAB
сообщ.добавлено: Пт Dec 20, 2019 11:34 am  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Анализаторы спектра: задачи и функции оборудования

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Анализаторы спектра: задачи и функции оборудования.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности