Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14396 предприятий | 32146 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  БМЗ: мы готовы запустить сушку молока!

БМЗ: мы готовы запустить сушку молока!

Бокситогорский молочный завод: мы готовы запустить сушку молока!



Рынок молокопереработки Ленинградской области может стабилизироваться. На одном из старейших предприятий области - Бокситогорском молочном заводе (БМЗ), отмечающим в этом году 50-летие со дня основания, может быть восстановлено производство по сушке молока. Этот шаг позволит региональным производителям сырого молока более эффективно и на длительный срок планировать производство молока и молочных продуктов.

Первое упоминание о сухом молоке в России относят к 1792 году, когда в трудах Вольного Экономического Общества Иван Ерих записал, что жители восточных областей, вымораживая молоко, получали «Великие запасы млечных глыб». В 1802 году штаб-лекарь Нерчинских заводов Осип Кричевский получил сухое молоко, не уступающее по питательным качествам обычному. Промышленное производство сухого молока началось в конце XIX в.

В настоящее время сухое обезжиренное молоко (СОМ) является наиболее распространенным типом молока. Оно используется для изготовления кондитерских изделий и изделий из мяса (в качестве связующего вещества).

В процессе сушки коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого молока и его сушку на распылительных или вальцовых установках. После сушки молоко просеивают и охлаждают. Изготовление сухого молока обусловлено длительным сроком хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком.

«Сегодня из-за перекосов в продовольственной и закупочной политике в регионе налицо избыток молочного сырья и дефицит качественных молочных продуктов. Национальные корпорации – без изменения объемов продаж готовой продукции в нашем регионе – постоянно сокращают объемы приемки сырого молока. С другой стороны национальные корпорации, «скоропорт» в нашем регионе продают по средней общероссийской цене, и по этой причине небольшие мелкие производители, например, областные, не могут конкурировать по цене, поскольку являются заложниками конкретной сырьевой зоны, одной из самых дорогих по России. Еще накладываются поставки дешевых сырьевых компонентов - сухого молока, сливок, сметаны, творога из соседних регионов и стран, - говорит директор завода Павел Рябинин. – В этой ситуации производство сухого молока, и сушка сыворотки в нашем регионе является одной из альтернатив поддержания местного молочного рынка – как с точки зрения достатка качественного продукта, так и ценовой политики».

В настоящее время на территории Ленинградской области нет производства по сушке молока и сыворотки. Меж тем в соседних областях – Новгородской и Псковской – такие производства успешно работают.

По мнению Павла Рябинина, организация сушки в Ленобласти даст как экономический эффект – как от вида деятельности, так и стабилизационный – это позволит сохранить молочное животноводство в регионе. Например, в период излишков молока его можно принимать сушить и складывать на хранение, а в период дефицита - активно продавать для восполнения нехватки молока в регионе.

Тем самым, можно говорить о стратегической продовольственной независимости региона. Субъекту федерации - Ленинградской области – сушка молока тоже должна быть тоже выгодна, поскольку организация такого производства даст новые налоговые поступления, новые рабочие места и локальную стабилизацию в отрасли.

«Бокситогорский молочный завод» располагает сегодня производственными мощностями для сушки и молока и сыворотки (творожной и подсырной). Пока цех сушки законсервирован и разукомплектован, но имеются мощности по технологическому оборудованию, энергетике, по приемке молока, кадровый резерв, - подчеркивает директор БМЗ. – Для запуска этого проекта необходимы инвестиции и господдержка. Мы готовы к диалогу с инвесторами, с властями и производителями сырого молока по организации совместного бизнеса».

Краткая биографическая справка:
Рябинин Павел Сергеевич. Родился в 1973 году в Ленинграде. В сфере переработки молока работает 10 лет. Прошел путь от торгового агента до генерального директора молокоперерабатывающего завода. С ноября 2007 года возглавляет «Бокситогорский молочный завод».


автор bmz_pressa@mail.ru
сообщ.добавлено: Пт Июл 04, 2008 1:17 am  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: БМЗ: мы готовы запустить сушку молока!

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: БМЗ: мы готовы запустить сушку молока!.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности