Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14396 предприятий | 32146 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Универсальны коптильные камеры-миф!

Универсальны коптильные камеры-миф!

Наша компания успешно произвела запуск универсальной коптильно-варочной камеры MAUTING на одном из рыбоперерабатывающих предприятий Новосибирска.

Компания «Техно-Сиб» поставляет варочные камеры и климкамеры от известных производителей:

Термокамеры серии КОН производятся только в исполнении из нержавеющей стали и по заказу клиента могут быть оснащены системой охлаждения дыма для возможности проведения холодного копчения. В стандартной комплектации камеры КОН предназначены для горячего копчения. По максимальной единовременной загрузке камеры КОН выпускаются в четырех вариантах: на одну раму — 150 кг (КОН-5); две рамы — 300 кг (КОН-10); три рамы — 450 кг (КОН-15); четыре рамы — 600 кг (КОН-20). Данные термокамеры по классу почти европейского уровня, но существенным фактором, сдерживающим их популярность, является более высокий уровень цен чем простые универсальные варочные камеры. Но вместе с тем они достаточно конкурентоспособны по причине лучшей оснащенности системы автоматического управления. Управление закрытием и открытием регулирующих клапанов (шиберов) подачи воды и дыма в камеру производится в автоматическом режиме, что повышает уровень удобства в обслуживании и позволяет получать стабильные качественные характеристики выпускаемой продукции. Параметры обработки перед началом каждой стадии процесса вводятся на пульт САУ.

Термокамеры MAUTING на данный момент являются одними из самых совершенных термокамер для горячего и холодного копчения, а также вялки и сушки различных продуктов. Полностью программируемый контроллер позволяет вносить до 99 программ обработки с различными программируемыми шагами. Термокамеры MAUTING оснащены мощной климатической установкой, которая позволяет поддерживать необходимую температуру обработки в диапазоне от 10 до 100 градусов Цельсия и эффективно удалять влагу из циркулирующего воздуха. В процессе копчения дым смешивается с охлажденной дымовоздушной смесью вне камеры в специальной камере смешивания и не образует локальных перегревов в местах поступления дыма. Эти камеры оснащены системами автоматической мойки. Все системы термокамеры работают без участия обслуживающего персонала: оператору необходимо только выбрать программу обработки и засыпать коптильную щепу в бункер дымогенератора. Оснащенность термокамеры MAUTING позволяет максимально сократить время всех процессов обработки и не зависит от условий окружающей среды. Термокамеры MAUTING выпускаются в исполнении на 1,2, 3,4,6 и 8 рам. На одну раму можно разместить до 300 кг продукта. Уровень цен на такое оборудование выше, чем на продукцию отечественных производителей, но с учетом времени обработки, большей загрузки рам и стабильностью работы, цена на такое оборудование весьма привлекательна. Оборудование такого уровня изготавливается только из высококачественной нержавеющей стали и рассчитано на многие годы непрерывной работы.

Что касается климкамер для изготовления помещения под камеру предварительного созревания и копчения необходимо применять сэндвич-панели с наполнителем из пеноплиуретана. Толщина панели — 80 мм. Внутренняя поверхность (та, которая будет внутри помещения) — желательно нержавеющая, т. к. придется смывать копоть от дымогенератора, а применение для этого химически активных средств быстро разрушит обычные сэндвич-панели. Для изготовления помещения для дозревания, сушки и складского хранения необходимо применять панели с теми же характеристиками, но обычные крашенные. Надо иметь в виду, что придется, скорее всего, теплоизолировать полы. Общий цикл зависит от принятой Вами технологической схемы. Наше климатическое оборудование способно поддерживать заданные Вами параметры температуры и влажности в замкнутом теплоизолированном помещении неограниченное время.

Как пример приведу небольшой расчет климатической камеры на производственных площадях V=900 м 3, возможно установить климатическое оборудование для предварительного созревания и копчения на 24 стандартных колбасных тележки (размер тележки 1000х1000х2000 мм) в двух помещениях и климатическое оборудование для созревания, сушки и складского хранения мясных изделий на 72 стандартные колбасные тележки (размер тележки 1000х1000х2000 мм) в трех помещениях. Таким образом, при навеске на колбасную раму до 220 кг полуфабриката можно получить около 18000,0 кг готовой продукции в месяц, если условно принять цикле сушки 28 дней.

Далее хочу рассказать об отечественных термокамерах, хорошо зарекомендовали себя, как качественное недорогое оборудование, позволяющее серьезно сократить денежные затраты на открытие собственного производства. По максимальной единовременной загрузке камеры КТД выпускаются в четырех вариантах: на одну раму — 100, 250, 300; на две рамы — 500 кг. По исполнению выпускаются в трех вариантах: полностью из углеродистой стали, комбинированная (наружная поверхность из углеродистой стали, внутренняя — из нержавеющей стали), полностью из нержавеющей стали. Кроме того, возможно изготовление под заказчика сборно-разборных вариантов этих термокамер. Камеры КТД комплектуются системой автоматического управления (САУ), трубопроводами, дымогенератором и дымоохладителем, объединенными в один моноблок. По желанию заказчика рамы могут поставляться отдельно в любом количестве. Универсальность термокамер серии КТД заключается в том, что термообработке можно подвергать — мясо, птицу, рыбу и даже колбасные сыры, а также производить как горячее, так и холодное копчение. Система Автоматического Управления позволяет контролировать температуру внутри камеры, влажность и время продолжительности обработки продукта на каждой стадии процесса. Управление закрытием и открытием регулирующих клапанов (шиберов) подачи воды и дыма в камеру производится в ручном режиме. Параметры обработки перед началом каждой стадии процесса вводятся на пульт САУ.

Коптильно-варочные камеры КТОМИ производства представлены на рынке в следующих модификациях. По максимальной единовременной загрузке варочные камеры КТОМИ выпускаются в двух вариантах: на одну раму — 100 и 300 кг. По исполнению выпускаются в двух вариантах: КТОМИ-100 — только полностью из углеродистой стали, КТОМИ-300 — полностью из углеродистой стали и комбинированная. Камеры КТОМИ также, как и КТД, комплектуются системой автоматического управления (САУ), трубопроводами, дымогенератором и дымоохладителем, объединенными в один моноблок. По желанию заказчика рамы могут поставляться отдельно в любом количестве. В термокамерах серии КТОМИ также можно подвергать термообработке мясо, птицу, рыбу и даже колбасные сыры. Система Автоматического Управления позволяет контролировать температуру внутри камеры, влажность и время продолжительности обработки продукта на каждой стадии процесса. Управление закрытием и открытием регулирующих клапанов (шиберов) подачи воды и дыма в камеру производится в ручном режиме. Параметры обработки перед началом каждой стадии процесса вводятся на пульт САУ.

По уровню цены и качества рынок оборудования включает в себя огромный спектр различных универсальных и коптильно-варочных термокамер, которые могут быть оснащены автоматической системой управления, позволяющей управлять процессом путем нажатия одной клавиши от начала обработки до выхода охлажденной готовой продукции. Сказать, что копчение происходит только обработкой мяса дымом, не в коем случае нельзя, потому что существуют несколько способов копчения, а именно: дымовое, бездымное и смешанное — говорит Руководитель отдела продаж Монахов Михаил

Дымовое или обычное копчение осуществляется дымом, образующимся при неполном сгорании древесины.

Основным методом копчения мясной продукции, а так же рыбы в настоящее время является дымовое копчение. При этом методе обработки эффект копчения достигается за счет попадания на поверхность мяса или рыбы под действием многочисленных факторов, например центробежных сил, седиментации, броуновского движения, конденсации паров, абсорбции в поверхностном слое влаги и пр., коптильных компонентов дыма и дальнейшего их проникновения в толщу, сопровождающегося специфическими реакциями взаимодействия с химическими составляющими продукта. Отличительными чертами обычного копчения являются длительность термической обработки и достигаемые при этом ярко выраженные свойства копченого продукта — интенсивная окраска поверхности, приятные дымовые вкус и аромат копчености. В зависимости от температуры, копчение различают на холодное, горячее и полугорячее.

В заключении хотелось бы отметить положительные стороны копчения хорошо известны: с помощью этого широко распространенного технологического приема при изготовлении разнообразной продукции из рыбы и мяса получают не только продукты, обладающие особыми привлекательными вкусовыми свойствами, но и изделия (прежде всего холодного копчения), которым присуща повышенная устойчивость к окислительным и микробиальным изменениям при хранении. Вместе с тем традиционное копчение, т. е. обработка подготовленных полуфабрикатов непосредственно древесным дымом, имеет ряд недостатков. Одним из таких недостатков является трудность получения партий однородной готовой продукции. Другим существенным недостатком копчения при помощи древесного дыма является наличие в дыме канцерогенных и токсических веществ, вредных для здоровья человека.

Более подробную информацию вы сможете получить у наших сотрудников, будем рады вам помочь.

Тел.: (383) 354-08-987, 8(913) 924-37-66 630015, г. Новосибирск, ул. Электрозаводская 2, офис 314, www.t-sib.ru E-mail: technosib@gmail.com

Компания «Техно-Сиб» активно работающая на сибирском рынке помогает отечественным фирмам и предпринимателям решать проблему оснащения мясо-, рыбо-перерабатывающих, кондитерских и хлебобулочных цехов, путем подбора и поставки необходимого пищевого технологического, упаковочного оборудования, упаковочных материалов, а также необходимых ингредиентов и добавок для перерабатывающих предприятий.

Компания «Техно-Сиб» имеет возможность предложить Вам не только широкий спектр оборудования, но и обеспечить проведение технического обслуживания включающего проведение ремонтных, пуско-наладочных работ, модернизации оборудования, а также осуществление гарантийного, послегарантийного абонентского обслуживания.


автор Техно-Сиб
сообщ.добавлено: Ср Окт 14, 2009 4:11 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Универсальны коптильные камеры-миф!

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Универсальны коптильные камеры-миф!.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности