Ультрапастеризатор с деаэратором. Ультрапастеризатор предназначен для пастеризации, ультрапастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов в закрытом потоке из накопительных емкостей с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как мастита, бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов с последующим рекуперативным охлаждением продукта или с использованием секции охлаждения до температуры последующего техпроцесса.
Данная установка может работать:
в режиме пастеризации (до 96 °C) с производительностью установки 4000 – 4500 л/ч
в режиме ультрапастеризации (до 135-137 °C)с производительностью установки 1500 – 2300 л/ч
Принцип работы: Исходный продукт поступает в приемный бак, в котором благодаря датчикам уровня производится поддержание рабочего уровня продукта. Из приемного бака продукт насосом подается в секцию (секции) регенерации многосекционного пластинчатого аппарата для предварительного нагрева и далее направляется в секцию пастеризации, где нагревается до заданной температуры. Далее, нагретый продукт поступает в выдерживатель, из которого направляется последовательно в секции регенерации и охлаждения. По желанию заказчика, секции рекуперации имеют выход на сепаратор, деаэратор и гомогенизатор. Нагрев продукта до требуемой температуры в секции пастеризации осуществляется горячей либо перегретой водой, подготовленной в отдельном теплообменнике, нагреваемой паром. Охлаждение продукта до необходимой температуры осуществляется в два этапа по принципу противотока: вначале — в секции(ях) регенерации исходным холодным продуктом и затем, в секции охлаждения — хладоносителем (ледяной водой).
Технические характеристики:
Продукт — Молоко
Температура продукта на входе — 4°С
Режим пастеризации — 96°С
Производительность — 4000 — 4500 /час
Время выдержки при температуре пастеризации 30-35 сек.
Режим ультрапастеризации 135 — 137°С
Производительность 1500 — 2300 л/час
Время выдержки при температуре ультрапастеризации — 5 сек.
Температура продукта после секции охлаждения 8 — 15°С
Температура после секции рекуперации перед секцией охлаждения на 46-55°С выше температуры входящего продукта.
Охлаждение: температура охлажденного продукта на 4-12 °С выше температуры хладагента при кратности продукт/хладагент = 1/3.
Хладоноситель — Ледяная вода (+ 1 — + 3 °С)
Установленная мощность — 3,7 кВт
Габаритные размеры установки — 1900 х 1200 х 1600 мм
Оборудование для пищевых производств: Ультрапастеризатор с деаэратором г. Новосибирск
Для связи с автором объявления воспользуйтесь формой «Отправить сообщение». Продавец получит Ваш заказ или вопрос, сформирует предложение и отправит Вам на рассмотрение.
Если Вам не удалось найти на страницах доски объявлений искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста