Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14286 предприятий | 32114 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  как выбрать мусат

Как выбрать мусат

Как выбрать мусат

Потеря профессиональными режущими инструментами безупречной остроты представляет собой частую, знакомую каждому шеф-повару или обычному обывателю, ситуацию. С ней сталкивался каждый пользователь. Ведь нож – это многофункциональное, универсальное приспособление, участвующее в ежедневной эксплуатации. Поэтому, оно требует должного ухода.

Мусат является незаменимым помощником, когда речь заходить о возвращении былой остроты. Он способен не только сделать нож острым, но и минимизировать деформированные участки, появившиеся на поверхности режущей кромки в процессе использования.

Тем не менее, сегодняшний рынок вспомогательных приспособлений для режущих предметов обладает широкой гаммой выбора. Ассортимент переполнен десятками, сотнями производителей, изготовляющих мусаты из различных материалов и разнообразных форм, отличающихся различием в ценовой категории. Казалось бы, что может быть лучше? Однако, такое многообразие создает панику, страх, вызывая затруднение у большинства потребителей. Это делает достаточно сложным выбор.

Впрочем, существует несколько основных факторов, играющих важную роль в процессе приобретения. На них следует обратить особое внимание.

Длина стержня

Первым пунктом в топе рекомендаций является размер мусата. Стандартные и относительно недорогие обладают длиной от 18 до 23 см. Если вы заинтересованы в мгновенной и максимально эффективной результативности, тогда многие специалисты настоятельно рекомендуют покупать мусат, длина которого составляет от 26 до 29 см.

Но в зависимости от отрасли и сферы применения ножа, приспособление для заточки способно иметь гораздо большие габариты, оснащаясь улучшенными заявленными эксплуатационными характеристиками. Поэтому, чаще всего, мясники применяют в работе 32 или 36-сантиметровый мусат. Он обеспечивает быструю и неутомительную правку режущих предметов для продолжения разделки мясных продуктов. Изделия, длина которых достигает 30 сантиметров, станут прекрасными помощниками для домашнего применения, дополнив кухонный инвентарь.

Используемый материал

В настоящее время одними из востребованных и популярных материалов считаются:

  • керамика;
  • алмазное напыление.

В первом случае, покупателю гарантирован деликатный процесс полировки, правки или заточки профессиональных ножей. Керамический мусат сделан согласно европейским стандартам, отвечает всем требованиям и нормам. Он с легкостью очищается по завершению выполнения поставленных задач. Однако, стоит отметить, что не является стойким к падениям, получениям нежелательных царапин, а также возможным деформациям.

А потому, алмазные мусаты представляют собой один из лучших методов для затачивания режущих приспособлений, лидирующих на мировом рынке. Они производятся многими известными изготовителями и современными фирмами. Такое изделие прослужит длительный срок службы, обеспечив хозяину правку и устранение неровностей за считанные секунды.

Качество рукоятки

Хорошая рукоять – залог качественного выполнения заточки. Поэтому, следует уделить время и разобраться, рассмотрев ручку мусата. Зачастую, она выполнена из пластика, проходящего во время производства специальную обработку под разными температурными режимами. Это позволяет надежно расположить его в руке. Преимуществом станут антисептические свойства. Это поможет облегчить дезинфекцию.

Таким образом, выбрать мусат просто. Рекомендуется исходить из своих требований, назначения, сделав выбор в пользу оптимального по цене и качеству варианта.

Источник: IFFI — Профессиональный инструмент для пищевой промышленности


Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: все рубрики

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.

Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 636 | 15

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности