Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14286 предприятий | 32114 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  измерительные термометрические преобразователи

Измерительные термометрические преобразователи

Датчиками температуры оснащено почти все современное оборудование. С помощью этого прибора измеряют температуру вещества или объекта.

Датчики по принципу работы:

1. Термоэлектрические (термопары)

У этих устройств в замкнутых контурах полупроводников либо проводников появляется электроток, если различны по температуре места спайки. Чтобы измерить температуру, в среде, где происходят измерения, размещают первый конец термопары, по второму снимают значения. Слабая сторона данных приборов заключается в большой погрешности результата. Ее нельзя допустить при протекании множества технологических процессов.

2. Терморезистивные

Термометрический датчик функционирует следующим образом: сопротивление проводника изменяется, когда изменяется температура прибора. Его конструкция отличается надежностью и простотой, устройство используется в машиностроении и электронике. Его выбирают за то, что он высокоточный, простой и чувствительный.

3. Полупроводниковые

В основе их работы такой принцип: характеристики p-n перехода изменяются под действием температуры. Напряжение на транзисторе прямо пропорционально меняется согласно изменению температуры, поэтому есть возможность использования высокоточного датчика. Он недорогой, параметры на протяжении всего диапазона измерения линейны. Помимо этого, возможен их монтаж на полупроводниковой подложке, они хорошо подходят для микроэлектронной отрасли.

4. Акустические

В основе их функционирования лежит зависимость скорости звука от колебаний температуры. Имея первоначальную информацию, узнают, как изменится температура согласно тому, как быстро будет проходить звуковая волна в среде. Данный метод – бесконтактный, он позволит получать данные о температуре тогда, когда полость закрыта, и когда среда недоступна для непосредственного измерения. Устройства применяют в медицинской, промышленной сфере, где нельзя подступиться к веществу, которое измеряют.

5. Пирометры, или тепловизоры

Устройства бесконтактные, считывают излучение, исходящее от нагретых предметов. Помогают измерять температуру на расстоянии от среды, где проводят измерения, в том числе при работе с сильно нагретыми телами.

6. Пьезоэлектрические

Функционируют посредством кварцевого пьезорезонатора. Датчик температуры работает на базе прямого пьезоэффекта, линейные параметры пьезоэлемента изменяются под действием электротока. Когда попеременно с определенной частотой подается разнофазный ток, пьезорезонатор создает колебания, их частота определяется температурой. Владея информацией об этой зависимости, можно без проблем преобразовывать в температуру информацию о частоте колебаний.

Источник: ZETLAB


Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: все рубрики

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.

Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 512 | 203

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности