Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14321 предприятий | 32124 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  особенности климатических камер тепла-холода

Особенности климатических камер тепла-холода

Это наиболее востребованное испытательное оборудование, которое применяют в гражданской и военной промышленности, в научно-исследовательских лабораториях. С помощью подобной техники проверяют качество продукции, проводят исследования и улучшают характеристики различных материалов.

Системы защиты

Для изготовления камер используют нержавеющую сталь, безопасные системы охлаждения и нагревания. Стенки делают двойными. Между ними помещают теплоизоляционные материалы, что обеспечивает экономию электроэнергии и увеличивает эффективность эксплуатации.

Каркас для надежности изготавливают из профильных труб, окно – из закаленного стеклопакета – двойного или с большим количеством камер. Управлять процессом можно через сенсорную панель или с помощью специального пульта.

Датчики в современном оборудовании защищают от нежелательных явлений:

  • перегрева и перегруза;
  • короткого замыкания;
  • нарушения временного цикла.

Обратите внимание на температурный режим. Он может варьироваться в разных моделях от минус 75 до +200. Важен объем рабочей камеры. Отечественные производители выпускают оборудование от 20 литров до трех тысяч и выше. В некоторых моделях допустимо изменение этих параметров и добавление дополнительного режима – влаги.

Удаленное управление

Оборудование может поставляться в едином корпусе и в виде двух отдельных узлов – рабочей камеры и агрегатного отсека. В первом случае камеры, как правило, уже готовы к работе, их остается только включить. Во втором варианте монтаж и пусконаладку лучше поручить опытному специалисту.

Разновидность поставок зависит от температурного режима и рабочего объема. В виде отдельных узлов обычно привозят камеры от тысячи литров и более. Особенности выпуска:

  • серийные модели;
  • с учетом индивидуальных требований заказчиков;
  • стандартный набор;
  • с дополнительными опциями.

В дополнительные опции входят полки, технологические отверстия, а также более совершенные удаленные системы управления. Под этим обычно подразумевают возможность подключения камеры к компьютеру. Таким образом удобнее задавать режимы температуры и время работы, проводить расчеты данных и получать итоги испытаний.

Камеры тепла и холода считаются универсальными и экономически более выгодными, чем оборудование, которое рассчитано на проверку только одного параметра. На сайте https://www.spm.ru/catalog/klimaticheskie-kamery-teplo-holod/ можно получить больше информации об этом оборудовании.

Источник: ООО «СМ Климат»


Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: все рубрики

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.

Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 120 | 109

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности