Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14374 предприятий | 32133 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  как выбрать редуктор

Как выбрать редуктор

Практически в любом промышленном или производственном оборудовании имеется редуктор. Он необходим для передачи вращающего момента от электродвигателя и обеспечения правильной работы устройства. Именно от правильности подбора такого узла зависит долговечность и надежность машины или станка. Разберемся, как выбрать редуктор, чтобы не столкнуться с преждевременной поломкой и серьезными финансовыми потерями.

Типы устройств

Перед приобретением редуктора лучше всего составить кинематическую схему привода. Делается это для того, чтобы определиться с типом механизма. Различают следующие разновидности:

  • Цилиндрические редукторы. Их особенностью является параллельное расположение осей валов, которые расположены в одной плоскости (горизонтально или вертикально).
  • Червячные. Одно– или двухступенчатые механизмы, в которых используется особый тип зацепления. Валы пересекаются или находятся перпендикулярно / параллельно.
  • Коническо-цилиндрические. В таких устройствах оси двух валов пересекаются под прямым углом.

Важным является размещение выходного вала в пространстве. В червячных устройствах один и тот же вал может находиться в любой плоскости. В цилиндрических и коническо-цилиндрических механизмах выходные валы, как правило, должны устанавливаться горизонтально.

Передаточное число

Следующий шаг – это нахождение передаточного числа устройства. Показатель может рассчитываться по формуле или теоретическим способом (то есть согласно таблицам производителя).

Также узнать необходимый показатель можно путем деления скорости вращения входного вала на скорость выходного. Как правило, передаточное число червячных редукторов составляет от 5 до 10000. В цилиндрических устройствах, в зависимости от числа ступеней, показатели могут составлять от 1,5 до 400.

Число ступеней редуктора

При подборе устройства важно правильно определить необходимое количество ступеней. Как правило, этот показатель зависит от передаточного числа. Например, для цилиндрического механизма с передаточным числом 5 подойдет одноступенчатый тип устройства. Для диапазона 8–50 лучше использовать двухступенчатый цилиндрический редуктор.

Мощность привода

Если вы не знаете, какой редуктор выбрать, то обязательно учтите такой показатель, как мощность двигателя. Недостаточное значение не позволит преодолеть механическое сопротивление трения, а значит, редуктор будет использоваться неправильно.

Мощность определяется как отношение вращательного момента к количеству оборотов в минуту.

Размеры узла

Показатель, который рассчитывается по специальной формуле. Для его нахождения потребуется знать требуемую мощность, передаточное число и обороты двигателя. Также в расчетах учитывается коэффициент эксплуатации устройства. Он определяется с учетом норм ГосТехНадзора. Например, режим эксплуатации может быть непрерывным, тяжелым, средним или легким. С учетом этого будет различаться тип используемого редуктора, а также частота его замены и обслуживания.

Габариты редуктора соответствуют стандартным типоразмерам. При покупке устройства вы сможете найти необходимую информацию в каталоге производителя. Например, как это сделано на сайте «ФиФ».

Климатические условия

Немаловажным фактором являются климатические условия, в которых будет использоваться оборудование. Для умеренного климата потребуются устройства, способные выдержать эксплуатацию при температуре от –45 до +40 градусов по Цельсию.

Также стоит учесть и тип размещения агрегата. При использовании оборудования на открытом воздухе требований к узлу будут больше, чем при размещении под навесом или внутри отапливаемого помещения.

Источник: Компания «Ф и Ф»


Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: все рубрики

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.

Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 69 | 22

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности