Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14396 предприятий | 32146 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  оборудование для дезинфекции помещений: какие аппараты используются

Оборудование для дезинфекции помещений: какие аппараты используются

Проведение дезинфекции в квартире и в различных общественных учреждениях (торговые центры, больницы, детские сады, офисные здания, предприятия пищевой промышленности и прочие объекты) в большинстве своем подразумевает использование профессионального оборудования, поскольку только механизированная обработка не способна обеспечить желаемый результат и очистить помещение от всех инфекций, грибковых образований и прочих патогенов.

Профессиональное оборудование отличается дороговизной, поэтому для обработки квартиры или других помещений лучше заказать дезинфекцию на сайте https://cleacom.ru. Специалисты таких служб имеют в своем арсенале различные типы профессиональных устройств, используемых для дезинфекции, обеззараживания воздуха, уничтожения насекомых и грызунов, ликвидации неприятных запахов. Рассмотрим подробнее, какие виды оборудования используются чаще всего и для чего они предназначены.

Пеномоющее оборудование

Это профессиональное оборудование применяется для очистки сильно загрязненных помещений и поверхностей. Специальные установки, представленные пеногенераторами и пеномоющими машинами, позволяют распылить пену на поверхности, а по происшествию определенного времени, достаточного для удаления загрязнений, ее смывают с применением водяных моек или ручным способом.

Парогенераторы

Такие устройства генерируют высокотемпературный пар и не предполагают дополнительного применения дезинфектантов. Обеззараживание и уничтожение микробов достигается за счет распыления облака пара, температура которого составляет более 80 градусов. Подобное воздействие хорошо справляется с уничтожением микроорганизмов, бактерий, вирусов, ликвидацией грызунов и насекомых, но не обладает эффективностью в обработке против плесени и грибков.

Генераторы холодного и горячего тумана

Именно это оборудование чаще всего ассоциируется с профессиональной дезинфекцией. Для жилых помещений преимущественно применяются генераторы холодного тумана, которые распыляют дезсредство, превращенное в мелкодисперсионную взвесь из отдельных капель препарата, подаваемую под высоким давлением. Такие капли на некоторое время зависают в воздухе и постепенно оседают на всех поверхностях, обеспечивая уничтожение вирусов, микробов и прочих патогенных микроорганизмов, а при использовании отравляющих составов позволяют ликвидировать домашних насекомых и грызунов.

Генераторы горячего тумана работают по такому же принципу, но вместо капельного распыления превращают дезсредство в горячий туман посредством нагрева. Невзирая на более высокую эффективность, генераторы горячего тумана не применяются в обработке жилых, офисных и прочих помещений, где присутствуют люди, животные или растения. Это обусловлено тем, что туман, сгенерированный оборудованием, отличается токсичностью, поэтому его применение ограничивается обработкой нежилой недвижимости и дезинфекцией в условиях уличного пространства.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовое излучение от таких ламп способно уничтожить большинство инфекций. УФ-лампы представлены устройствами открытого и закрытого типа. Первая категория устройств использует облучение помещений за счет трансляции излучения в окружающее пространство, а вторая основана на принципе всасывания воздуха внутрь устройства, где он проходит обеззараживание. УФ-лампы обеспечивают хороший результат в обеззараживании воздуха, но предполагают необходимость дополнительной дезинфекции поверхностей.

Озонаторы

Этот способ дезинфекции по своей эффективности практически не имеет аналогов, поскольку обработка озоном универсальна, безопасна и применима по отношению к любому типу материалов. При помощи озонатора можно буквально за несколько минут очистить помещение от патогенов и неприятных запахов, сделав его стерильным. Помимо качественного обеззараживания воздуха, поверхностей и материалов, озонаторы уничтожают плесень и споры, позволяют улучшить микроклимат в помещениях, что благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии людей, находящихся в помещении.

Источник: «Cleacom»


Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: все рубрики

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.

Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 278 | 99

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности